おはようございます
こりす工房のKorisです(^-^)
昨日は
ためてしまったレッスン レポを
まとめてアップさせていただき
その後で
今日のレッスンに使う
ジンジャーブレッドクッキーを
焼きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlie/23679.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlie/23679.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlie/23679.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlie/23679.gif)
朝起きてもまだ
部屋中 ジンジャーブレッドの
良い香りがします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
ハロウィンが終わり
街はもうクリスマスですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyklos/4109.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyklos/4109.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyklos/4109.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyklos/4109.gif)
これからの季節
ジンジャーブレッドクッキーは
出番が多そうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
生地を仕込んでおかないと![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
さて
12/5(水)満席
10:30〜( 約2時間 )
“ クッキー生地からのレッスン ”
リクエストをいただいたので
自宅でレッスンします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
私が普段作っている
アイシングクッキー用の
ごく普通のクッキーですが
“ うまく焼けない ” という
生徒さんのリクエストでスタートし
毎回 ご好評をいただいています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sato-hisato-love/8400.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sato-hisato-love/8400.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sato-hisato-love/8400.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sato-hisato-love/8400.gif)
クッキー生地の作り方から
伸ばし方
型での抜き型まで
コツをしっかり教えます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satoringo/21658.gif)
うまく抜けなかったクッキー型も
使いこなせるようになりますよ〜
しかも
プレーンとココアの生地を作り
プレーン生地は
天板一枚分の生地を型で抜き
焼いてお持ち帰り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
残りのプレーン生地と
ココア生地は
冷凍保存できるので
ご自宅で 必要に応じて
焼いてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
詳しくはこちら
こちらもご覧ください
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
※ 自宅の場所はご予約時にお伝えします
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/34626.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/34626.gif)
随時募集中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
只今 年明けからのスタート
ご受講生さま募集中です!!
日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください
出張レッスンもできます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
その他の講座も承ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
練り切りアート®︎マスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師