こんばんは
こりす工房のKorisです(^-^)/
先週 水曜日の
あさけプラザでの
『 青空とひまわりのゼリー 』
第1回目のレッスン
もう4年もレッスンしているのに
毎回 初回のレッスンは
緊張します
持ちものや段取りを
何回確認しても落ち着かず
お昼ごはんも喉を通らず
レッスン直前まで
頭の中ではずっと
レッスンのシュミレーション
特に 今回は
初めてのゼリーレッスン
お越しいただく皆さんに
どのぐらいのお時間で
お作りいただけるのか??
私の考えたサンプルを
私の考えた方法で
うまくお作りいただけるのか??
どうやってアドバイスしたら
皆さんに伝わるのか??
初めてなので
全てが想像でしかありません
レッスンギリギリまで
なるべく簡単に
上手にできる方法を考えていました
ご参加いただく皆さんもまた
全員がフラワーゼリー初挑戦
だからこそ どうしても
“ 楽しかった〜 ”
“ 美味しかった〜 ” と
思っていただけるような
レッスンにしたくて
今だから言いますが
かなり気合を入れて臨みました
お手軽な道具や簡単な作り方に
こだわったのはもちろん
お味も
一般的なフラワーゼリーは
お花にミルクゼリーを使いますが
今回は
全体のお味に統一感を持たせるため
ミルクも豆乳も使ってません
ヨーグルト味
アガーと着色料以外は
全て スーパーで手に入るもの
道具も特別なものは使わず
100均やホームセンターで
手に入ります
アガーはご希望の方には
レッスン後に実費でお分けしています
前置きが長くなりましたが
初めてのゼリーレッスン
まずは皆さんの作品を
ご覧ください
お写真で伝わるかな〜
皆さんとってもとっても
お上手でした
そして
皆さんに楽しんでいただけて
まずは一安心
リピーターの Nさん
早速ご自宅で作られ
お写真いただきました
素晴らしい
素晴らしすぎてびっくり
ご自宅で
フラワーゼリーまでは‥という方も
“ 青空ゼリー ” だけなら
夏休みにお子さんと楽しめますよ
次回のレッスンも
満席のご予約をいただいています
自宅でのレッスンも
9月分までは
締め切らせていただきました
季節的に秋になってしまいますが
10月以降であれば承ります
来年もまた
リクエストをいただければ
春からレッスンいたしますので
どうぞよろしくお願いします
ありがとうございました
随時募集中
日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください
出張レッスンもできます
その他の講座も承ります
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師