レッスン レポ 青空とひまわりのゼリー(^-^)/ | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんばんは
こりす工房のKorisです(^-^)/



先週 水曜日の
あさけプラザでの
『 青空とひまわりのゼリー 』
第1回目のレッスンヒマワリヒマワリ



もう4年もレッスンしているのに
毎回 初回のレッスンは
緊張します


持ちものや段取りを
何回確認しても落ち着かず
お昼ごはんも喉を通らず


レッスン直前まで
頭の中ではずっと
レッスンのシュミレーション



特に 今回は
初めてのゼリーレッスン


お越しいただく皆さんに

どのぐらいのお時間で
お作りいただけるのか??


私の考えたサンプルを
私の考えた方法で
うまくお作りいただけるのか??


どうやってアドバイスしたら
皆さんに伝わるのか??


初めてなので
全てが想像でしかありません


レッスンギリギリまで
なるべく簡単に
上手にできる方法を考えていました



ご参加いただく皆さんもまた
全員がフラワーゼリー初挑戦

だからこそ どうしても

“ 楽しかった〜 ”
“ 美味しかった〜 ” と
思っていただけるような
レッスンにしたくて

今だから言いますが
かなり気合を入れて臨みました



お手軽な道具や簡単な作り方に
こだわったのはもちろん

お味も
一般的なフラワーゼリーは
お花にミルクゼリーを使いますが

今回は
全体のお味に統一感を持たせるため
ミルクも豆乳も使ってません

ヨーグルト味


アガーと着色料以外は 
全て スーパーで手に入るもの

道具も特別なものは使わず
100均やホームセンターで
手に入ります

アガーはご希望の方には
レッスン後に実費でお分けしています



前置きが長くなりましたが

初めてのゼリーレッスン

まずは皆さんの作品を
ご覧ください


お写真で伝わるかな〜

皆さんとってもとっても
お上手でした


そして

皆さんに楽しんでいただけて
まずは一安心



リピーターの Nさん

早速ご自宅で作られ
お写真いただきました


素晴らしい
素晴らしすぎてびっくり


ご自宅で
フラワーゼリーまでは‥という方も
“ 青空ゼリー ” だけなら
夏休みにお子さんと楽しめますよ



次回のレッスンも
満席のご予約をいただいています


自宅でのレッスンも
9月分までは
締め切らせていただきました

季節的に秋になってしまいますが
10月以降であれば承ります


来年もまた
リクエストをいただければ
春からレッスンいたしますので
どうぞよろしくお願いします



ありがとうございました



随時募集中


日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください

出張レッスンもできます




お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします

※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります 
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )



JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師