こんばんは
こりす工房のkorisです♪♪
寒さの中にも
春を感じる季節になりました
日付けが変わってしまいましたが
2/25は
国公立大入試の日でしたね
去年の今頃は
娘の入試で
落ち着かない毎日でした
今朝
娘に “ 今日は前期入試だね ” と
話したら
“ あ、そうか ” という返事
あんなに必死な毎日だったのに
過ぎてしまうと
そんなもんかな‥
受験生の皆さんに
“ 桜咲く ” 春が来ますように
さて
今月2回目のレッスン
久しぶりに全員お揃いで
6名さまでのレッスンでした
こちらが作品
着色&クリームの水分調整
クリームをコルネに詰めて
アイシング
準備したクリームで
アイシングするだけでも
大変だと思いますが
お好きなカラーでの
クリーム作りから
細かいパイピングまで
皆さん
本当に本当に頑張ったと思います
第2週目の
練習の成果はもちろんですが
色作りから
全体のバランスの取り方まで
確実に上達しています
皆さん
お疲れさまでした
来月は
お花絞りを練習します
4月〜9月の募集チラシ
お待ちしています
お申し込みは
新ペアーレ四日市まで
ありがとうございました
おすすめです
クレイの知識があれば
バタークリームや
生クリームのレッスンサンプル
その他
お部屋に飾っておけるケーキも
作れますよ〜〜
本物そっくりの
クレイの作品
( 4月のレッスンサンプル )
認定講座は
ご希望があれば
随時開講いたしますので
お気軽にお問い合わせください
その他
JSA( 日本サロネーゼ協会 )
アイシングクッキー認定講座
アイシングクッキーマスター認定講座
デコカップケーキ認定講座
練り切りアート®︎認定講座
フラワーケーキ認定講座
あんフラワー®︎
&あんクラフト®︎認定講座
JMFA
(日本マシュマロフォンダント協会 )
マシュマロフォンダント
ディプロマレッスン
4月以降
スケジュールを調整いたします
( ご自宅出張も応相談 )
お気軽にお問い合わせください
お問い合わせはこちら
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師