こんばんは
こりす工房のkorisです(^ ^)
今日は
楽しみにしていた
chima☆先生の四日市での
レッスンでした
こちらの様子は
次回のブログで‥
取り急ぎ
1/19(木)の
ローズアップルパイのレッスンに
キャンセルが出ましたので
ご案内します
ミニローズアップルパイ
レッスンのご案内
バレンタインにもピッタリな
ローズアップルパイ
昨年 本部のレッスンで
習ったもののアレンジです
本部のレッスンでは
パイ生地から作りましたが
ご希望により
“ 冷凍パイシート” を使って作る
超簡単バージョン
“ 冷凍パイシート ” での
レッスンにやや抵抗は
あったのですが
意外にも
皆さんからのご希望は
“ 粉からは作らないので
冷凍パイシートで ‼︎ ” でした
今回は
直径約7㎝ のミニサイズの
ローズアップルパイを4個作ります
切り分けずに済むように
ミニサイズにしました
先月
クリスマスバージョンの
ミニローズアップルパイの
レッスンをさせていただきましたが
( 記事はこちら )
皆さんに
とっても喜んでいただきました
この時期にしかできない
レッスンですので
ご希望の方は
お早めにご連絡ください
お問い合わせはこちら
パイシートは
切れ端が全く出ないように
伸ばす方法をご紹介
カスタードクリームを詰めて
紅玉りんごを使って作った
バラを飾ります
一度作り方を覚えれば
いろいろとアレンジ
できますよ〜〜
ちなみに‥
ミニサイズとはいえ
カスタードクリームも
りんごもたっぷりなので
かなりボリュームあります
そして
かなりお得なレッスンだと
思います
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師