こりす工房のkorisです(^^)
昨日と今日の2日間
芦屋の本部で受講した
本日
卒業制作まで修了しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mii203/4558921.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mii203/4558921.gif)
2日間で作った練り切り
17種類![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
卒業制作は
デコカップケーキ認定講座と
同じく “ りす ” と
昨日学んだ新しい技術を使った
“ 切り株 ” にしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
2日間受講して
昨日
レッスンを受ける前には
“ どうやって作ってるのかな ” ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
と思っていた
練り切りの作品の作り方が
いろいろとわかるようになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
協会の認定講座講座は
全て受講してきましたが
資格を取得してからがスタート![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mii203/4558921.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mii203/4558921.gif)
だと思っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/848.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/848.gif)
たくさん勉強&練習して
皆さまに
喜んでいただける
レッスンができるよう
頑張ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
畑先生
そして
ご一緒させていただいた皆さま
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
お読みいただき
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/34626.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/34626.gif)