こりす工房のkorisです ♪♪
遅くなりましたが
先週の土曜日の
新ペアーレ四日市 での
レッスン
この日は
クッキーにアイシングはせず
ひたすら“ お花絞り ”
全員初挑戦で
コツをつかむまでは
少し大変だったようですが
後半は
皆さんとても
お上手に絞れるようになりました
頑張りました
次回丁寧にご指導いたします
今回頑張っていただいた
7名さま
かわいいお花をたくさん作って
クッキーにかわいく
デコレーションしましょう
さて
話が変わりますが‥
明日から2日間
芦屋のJSA本部で
受講します
3月下旬~4月(予定です)には
“ 練り切り ” を使った
レッスンを考えています
昨年
デコカップケーキの
資格を取得してからずっと
練り切りで
カバーリングした
デコカップケーキを
作りたくて
少しずつですが
三宮 Anton に
レッスンを受けに行ったり
和菓子の本で
勉強したりしていました
“ 練り切り” は
簡単にできて
おいしくて
いろいろなお菓子を
かわいくデコレーションするのに
応用できそう
明日からの
認定講座が楽しみです
頑張ってきます
まずは
練り切りでカバーリングした
デコカップケーキ
イメージは桜
その他に
“ 練り切り ” アートの
ワンデイレッスンも考え中です
どうぞ
よろしくお願いいたします
ありがとうございました
『こりす工房』では
アイシングクッキー
デコカップケーキ
アイシングクッキーマスターの
各種認定講師講座
マシュマロフォンダントデザイナー
ディプロマ取得講座
の受講ができます
上記以外にも‥
新しい講座
2つの資格を
取得予定です
(5月初旬までに取得予定)
詳細は後日
改めてお知らせいたします
お問合せはこちら
(こりす工房)
内容や日程
その他
気になることは何でも
お気軽にお問合せください