京料理・京会席せんしょう 「特製二段重おせち」
京都市右京区西院、四条葛野大路にある、せんしょうさん。(公式サイト参照)
ここ数年、我が家のおせちは、せんしょうさんです。
栗金団、栗渋皮煮、鰊旨煮。
ぶどう豆、田作り、数の子、叩牛蒡。
鮃龍皮巻、蟹真丈黄金焼、サーモン奉書巻、熨斗梅。
イクラ醤油漬、金柑甘煮、鴨ロース。
鮑旨煮、裏白海老椎茸、梅甘煮。
筍土佐煮、松茸含煮、堀川牛蒡、梅人参。
車海老艶煮、子持ち鮎、松笠慈姑。
鰻巻玉子、鰆味噌漬、紅白有平蒲鉾。
大晦日に届き、日付が変わる頃、もう残っていないという
ごちそうさまでした