北陸・信越旨いもの巡りフェア「味めぐり幕の内弁当」(セブン-イレブン) | 10(Ten)転び11(Eleven)起きな日々

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ポイント味めぐり幕の内弁当(550円/税込)

セブン-イレブン 北陸・信越旨いもの巡りフェア

こちら、石川・富山・福井・長野・新潟 地域限定販売!!












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原材料名
御飯(国産米使用)、治部煮(大根、鶏肉、砂糖、その他)、ぶりの照焼き、塩するめいか天
ソース付とんかつ、キャベツほうれん草お浸し、野沢菜漬ボイル、かに風味蒲鉾
人参ボイル、ほうれん草ボイル、ごま、pH調整剤、増粘剤(加工澱粉)、加工澱粉
調味料(アミノ酸等)、グリシン、亜鉛含有酵母エキス、膨張剤、卵殻Ca、トレハロース
カラメル色素、カロチノイド色素、酸味料、微粒酸化ケイ素、香料
(原材料の一部に小麦・卵・乳成分、かに・さば・ゼラチン・大豆・りんごを含む)













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栄養成分(1包装当り)
熱量608kcal
たんぱく質32.2g、脂質10.9g、炭水化物95.0g、ナトリウム1.2g













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センターは、富山県「ぶりの照り焼き」カメラ

“ぶり”といえば、氷見ブリ

ワタクシ、毎年月、氷見へブリを求めて行っております

氷見ではブリの煮付けをする際、醤油ではなく味噌を使うことが多いようです。

味噌味のブリ大根、これがまた、美味なのですぽっ

こちらのブリ、富山県産ではないとのこと。(パッケージ記載)

ちょっと生臭い感じがするのは、ワタクシの味覚に問題があるのかしら・・・汗












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石川の味「治部煮」カメラ

やさしい甘さ顔(ちょっとパサパサ感がある、鶏肉だけど)












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石川の味「香り箱のおひたし」カメラ

何故かおちょぼ口になってしまう、お上品なお味aya












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新潟の味「塩するめの天ぷら」カメラ

新潟県上越地方の郷土料理、通称「する天」。

県民御用達スーパー「原信」さんのお惣菜コーナーには、常時あります(公式サイト参照)

原信さんのする天は、青海苔入りです












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長野の味「ソースかつ」カメラ

長野県南信地域、B級グルメ。

ソースかつ丼の発祥は、諸説あるらしいのですが…

駒ヶ根と伊那を始め、全国複数地域が発祥を主張しているそうです。(Wikipedia参照)

長野のソースかつ丼といえば…

駒ヶ根市を中心に展開する「明治亭」さんが有名ですかねん?(公式サイト参照)












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長野の味「野沢菜」カメラ

長野の冬の常備食、塩漬けされた野沢菜。

こちらの野沢菜漬けは、甘く味付けされていますもぐもぐ。












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各地お米の生産をしているため、ごはんについては“国産米使用”と、なっていますぷ

ごちそうさまでしたいただきます