10月4日(水曜) 天気 晴れ



形態  横2分割

内容  豚肉の青しそ巻き (立田揚げ風)

     きゅうり プチトマト

     いんげん入り玉子巻き

     里芋の胡麻味噌和え

     しそごはん





    ※ 里芋といんげんは前日の夕食の時に一緒に茹でたもの

       里芋はレンジで暖めた後、胡麻味噌で和える

       細ネギを少し刻んで盛り付けた後にのせるだけで見た目アーップ


これから寒くなってくるので肉料理は肉だけだと硬くなるので外側にオブラートを

       パン粉をつけてフライにしたり、小麦粉や片栗粉をつけてソテーやから揚げにしたり

       こうすると肉の外側が硬くならない


       我が家は、片栗粉がかなり登場する

       こうすると例えば焼肉味にしたい時は、

       仕上げに焼肉のタレを入れると味がよくからんでくれる