昨日は4名のランチのご予約
こんな感じで用意してみました。
サラダ、ミニグラタン、マッシュポテト、チキンのトマト煮、ベーコンロール、野菜スープ、フルーツ
これに珈琲が付いて1000円のランチ。
わたし・・・
盛り付けが下手でね💦
先日、コナズ珈琲に勉強がてら食べに行ったんだけど・・・
味が移るのが嫌いなのよ💦
冷たいものと温かいものが混ざるのも嫌い(笑)
結果、こんな盛り付けになったわけだけど・・・出来ることならチキンも器にもりたい!!
そしたらワンプレートの意味ある?みたいな・・・(笑)
まあ、昨日のお客様が「美味しい〜」って言ってくれたので、まだ盛り付けは悩みどころなんだけど、味は気に入ってくれたようで良かったです
4名と伺っていたのですが、お一人小学生のお子さんを連れていらして・・・
「1人分追加のご用意出来ますよ」
って言ったら
「この子、全然食べないんです。なので、私の分をシェアするので大丈夫です」
「そうですか。それでは、パンとスープだけお出ししましょうか・・・+300円でいいですよ」
「では、それでお願いします」
そんな会話。
お子さん、食べてくれるかな〜そんな思いでチラッと見たらパンをパクパク頬張る男の子。
スープも飲み干して、ママのパンまで貰ってました
「美味しい?」のわたしの問いかけに大きく頷く男の子。
いや〜嬉しかったですね〜
子どもの美味しい不味いはお世辞など無い本心ですからね〜
山、自転車、ヨガ
そんなワードが聞こえてきました
((o(´∀`)o))ワクワク大事
たぶん私は、いつまでも迷いながら・・・
それでも、ただ一つだけブレないことは・・・
自分が作った野菜、そして国分寺産の野菜を美味しく食べてもらう!!それだけです。
先日の夜、2名のお客様が来られた時は、土鍋で炊き込みご飯を炊いてみました。
お料理は、こんな感じ。
ありがとうございます🙇
食事が終わってから、一緒にお喋り。
沖縄旅行で行ったお店で盛り上がってとっても楽しかったお話をしてくれました。
そして、奥様が
「私ね、盛り上げ上手なおばあちゃんになるのが目標よ」
素敵な笑顔で話されていたのが印象的でした
皆様、ご来店ありがとうございました。