新丸ビルに来ました。
ランチは以前入った欧州小皿料理のSAWAMURAで(↓)。開店5分前に着いたんですが、十数人並んでいました。人気店ですね。
前回はニース風サラダを頼んだので、違うものにしよう。たまには、お魚にしますか。
「ハーブレモンに漬けたトロ鯖のグリル 季節のピューレと香草パンのクラフトを添えて」1650円(税込1815円)にセットドリンクのアイスコーヒー250円(税込275円)を付けました。
今回は、カウンター席でした。
ちょうど出来上がった料理がキッチンから出てくるのが見えるところだったので、見ていて飽きません。
大きな窓を背にしているので逆光で顔が真っ黒です。前回は寒くて外のテラス席には誰もいませんでしたが、今回はあまりの暑さに誰もいません。
まず、サラダとパンが出てきます。パンはお替わり自由ですが、このパン、美味しいです。しっかりお替りしました。
早い話が、鯖の塩焼き定食ですが、ちょっと欧風。でも、味はやっぱり鯖の塩焼きでした。
この日の自宅での夕食はなんと鯖の味噌煮という落ちが付きました。こういうこともあるのね。