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今日は食欲がない日にこれ一品で栄養を補うことができる、絶品豚汁のレシピをご紹介させてください。
お湯に味噌を溶かすだけで誰でも作れる豚汁ですが、ほんのちょっとの手間を加えるだけで格段に美味しさがアップ!
まずは、返礼品などでもらう機会の多い出汁パックを使うこと。家にあまってるもので大丈夫ですが、わたしのおすすめはやまやさんのうまだし。
正直、これだけで味がしっかり付くので、味噌を溶かさなくてもおいしい。
それからもうひとつめのポイントは、レシピに記載しています。
良かったらご覧、お試しくださいね!
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(材料2人分)
豚バラ肉・・・100g (2cm幅に切る)
大根・・・ 4cm (イチョウ切り)
にんじん・・・ 1/2本(イチョウ切り)
こんにゃく・・・ 1/2袋
水・・・ 500ml
ごま油・・・大さじ1/2
だしパック・・・ 1個
合わせ味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
葱、七味・・・適宜
 
<作り方>
①鍋にごま油を熱し、豚バラ、大根、にんじんを入れ豚バラに火が通るまで炒める。


②水、出汁パックを入れ、フタをして弱めの中火で約10分加熱する。


③出汁パックを取り出し、味噌、こんにゃく、みりんを入れひと煮立ちさせる。


④器によそい、お好みで葱、七味をふる。
はい、15分で完成!
隠し味にみりんを少量加えることで、まろやかで優しい味わいになります。お味噌汁などにも応用できるので、是非お試しください。
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作り方は動画でもご覧いただけます↓