久しぶりに自由が丘のEl pescador に行きました。
時代も伴ってLas Comidas(食べ物)が、ちょっと
高くなっていたけど、タパスはなかなか美味しかった。
店の売りでもあるナスの揚げものは熱いうちがやはり、
絶品。
今日は、Paella(パエリア)を食べなかったけど、その代わりに
スペイン料理屋ではあまり見かけない、パスタを注文。
タコが具になっていて、こちらも美味しさ極上。
イタリア料理屋に負けない美味しさ。
美味しいものを食べると気分がいいね。
それとパルマ産の生ハムとイベリコベジョータを
食べ比べたけど、やっぱ全然違います。
しかも、この店ではベジョータ¥1,800とメチャ安。
ハモンセラーノと食べ比べてみると尚、
違いが分かる感じが、面白いかもね。
でももうセラーノはさすがに頼まなかったわ(笑)。
やまきょう http://www.yamamotokyoko.com/