大阪寿司  すし萬 | 染のオーダー専門店 四季彩

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古くから「箱寿司」で有名な
大阪「すし萬」


江戸時代
大坂と呼ばれる頃より
愛されてきた「大阪の味」


我が家も、ご他聞に洩れず


大阪へ伺うと
必ずといっていいほど


登録商標でもある
「小鯛雀寿司」や
「阿奈古すし」を
持ち帰りで購入します。


本日は「箱寿司」ではなく
カウンター席で
頂きました。


場所はグランヴィア大阪19階


遠く、あべのハルカスも
見えます。


突き出しから


家内は「半貫寿司」


通常の握りの半分の量で
握って頂いた「鮨」


僕は通常の大きさを
頂戴しました。


お腹に余裕があれば
小鯛雀寿司を頂こうと
思っていましたが


これにて終了となりました。


梅田には
バル地下形式の店が
新たにできましたが


我々は賑やかなオープンスタイルより
静かなホテルで
頂戴するのが好みです。