銀座久兵衛 | 染のオーダー専門店 四季彩

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大阪帝国ホテル


エントランスのアレンジメントも
船乗り込み


天神祭の最中
伺いました。


子供神輿も飾られ
祭り一色のロビー


インペリアルクラブのコンシェルジュに
ハレクラニのルームタイプを
お聞きし


食事は「銀座久兵衛」


板さん「おまかせ」の鮨


冷製の湯葉のせ茶碗蒸し


ワカメと大根は
塩分の分解を促してくれるそうです。


先ずは
久兵衛テッパン「赤身」から


アコウ


かすご


蝦夷バフンウニは
久兵衛発祥の「軍艦巻」


脂ののった鰯


大トロ


のどぐろ


半生車海老


ハマグリは「塩」と


「タレ」を食べ比べ


カツオはニンニクを効かせた
タタキ風に仕上げてあります。


穴子も「塩」と「タレ」


口直しに大根


巻物はキュウリとトロ鉄火巻
玉子はつまみで


〆の甘味は「くづきり」


この他にも
ヤリイカ、シマアジなど頂戴しました。


やはり、何を頂いても
美味な「鮨」です。