マレーシア航空ビジネスクラス  機内食 | 染のオーダー専門店 四季彩

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シートベルト着用のサインが消えると


ナッツにシャンパンは

someyome


どなたもシャンパンを
オーダーなさらなかったので
someyome一人独占中!


アペタイザーの「サテ」が
届けられました。


チキン&ビーフの2種類に
ココナッツ風味のホットソース


インドネシア航空同様
出来たてが、サービスされます。


午前便の良さは
明るい陽射しに
美しい「雲間」


眺めてると「前菜」が登場


日本からの便の定番
茶そば

1日前の「晦日蕎麦」となりました。


そこへ、何故かポップオーバー(笑)


someyomeのプレートにはサーモンや
豆腐、枝豆などの和テイスト


シャンパン片手に


名残惜しい、和食を
堪能しているようです。


僕は、洋風


ズッキーニなどの焼き野菜に
ツナのスモーク


出来たての温かい
ガーリックトーストと合わせます。


someyomeは、機内のメニューから
銀ダラのべっ甲煮


ご飯も、国内産でいい感じ


僕は、周囲も驚かれた
「和牛のすき焼き」


これは「スペシャル・オーダー」


「シェフ・オン・コール」という
システムから、事前予約したもの


驚く程のラインナップメニューから
食べたい品を
事前にコード番号をパソコンから
入力すると叶えられるシステム


someyomeの銀ダラのメニューも
和食は用意が少ないのですが


どなたよりも、一番先に
リクエストを聴きにきてくれたので
食べることができましたが


機内は、慣れていないと
確実に区別されるので
昼から、激辛に当たることもあるようです。


又も、美しい雲を眺めていると
デザートの登場


ここから、

4時間近くは
フルフラットのおかげで
2人とも「爆睡」!


目が覚めると


あと少しで到着のようです。


CAさんが、スナックを勧めてくれたので
僕は「ツナのチャパッタ」


someyomeは「ハーゲンダッツ」


頂戴していると


そろそろ、降下し始めるようです


見たことのない景色や


大きな雲の流れを楽しみ・・・


無事のランディング


アナウンスでは、

若干のゆれがあると
申されていましたが


機体の前列では
全く感じられませんでした。