みなさんこんにちは
山本発酵舎のSHIIKOです
いつも山本発酵舎を見ていただきありがとうございます!!
今日は
☑乳酸菌爆上がりキムチの会についてご案内させていただきます
メニュー内容
・切干大根キムチ
・きゅうりキムチ
・ゆで塩豚のポッサム
・わかめときくらげのスープ
・海苔のヤンニョムごはん
・豆もやしのナムル
・オクラのナムル
いよいよみんなで2種類のキムチを仕込みます!!
今回のキムチは手軽に作れる浅漬けタイプ!!
おうちで手軽にキムチが漬けられたら
腸内環境とっても整います
麹菌もいいけれど、
やっぱり乳酸菌もとてもとてもお腹の環境を整えてくれる
必須の菌なので、みんなで菌活しましょうね
作ったキムチでサムギョプサル風にして
みんなで楽しく召し上がりましょう
※オンラインの場合↓
①お申込み確定後、入金確認し次第、レシピを7日前にPDFより配信させていただきます。
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②レッスンを受講しながら一緒にお料理をしていただいても構いませんし、見ていただくだけの受講でもどちらでも構いません。受講しやすいスタイルでご参加ください。お子様と一緒のご受講も大歓迎です!!
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③前日にZOOMのURLを公式LINEより送らせて頂きますので、そちらより入室ください。
※パソコン苦手、ZOOM初めての方もしっかりサポートさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいね。
オンラインではありますが、お顔は見えるようにしていただきたいので、体調不良ややむを得ない理由以外は画面はオンでお願いします!!
※お教室から材料の郵送はございませんので、ご了承くださいませ。材料に関してのご質問はいつでもお気軽に公式LINEにご相談ください。
女性限定のオンラインレッスン
おひとりでの参加、人見知りで恥ずかしいなと感じられている方。大丈夫です!!麹に興味がある方の集まりだからこそ、絶対に楽しい時間になることをお約束するのでご安心くださいね。
当教室は少人数で行うプライベート料理教室です。
小規模運営のため、キャンセル料は材料費の影響もございますので、確実にご参加いただける日程でのお申込みでキャンセルはできる限り避けて頂けますよう、ご協力お願い致します。
お申込み後やむを得なくキャンセルされる場合は早めにお知らせください。
※オンラインキャンセル料金はレシピを配信させていただいた時点で100%発生致しますので、ご理解頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。
下記よりお申込みくださいませ!!
(※オンラインレッスン予約はこちら)
※対面レッスンの場合↓
①お申込み確定後、公式ラインよりご連絡を差し上げます。
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②レッスン当日5分前に古民家にお集まりください。
住所 滋賀県東近江市妹町586-1 かやぶき屋根の古民家
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③対面料理教室では一緒に生徒さまもお料理を作っていきます!
お料理初心者の方でも簡単にできるメニューばかりですので、どうぞご安心ください。
持ち物について
当日の持ち物はエプロン、筆記用具、手拭きタオル、水分補給用のドリンク。
参加者について
女性限定の対面レッスン
おひとりでの参加、人見知りで恥ずかしいなと感じられている方。大丈夫です!!麹に興味がある方の集まりだからこそ、絶対に楽しい時間になることをお約束するのでご安心くださいね。
お支払いについて
お振込みに関してはお申込みを頂いてから1週間以内のお支払いとさせていただいております。
キャンセルポリシーについて
当教室は少人数で行うプライベート料理教室です。
小規模運営のため、キャンセル料は材料費の影響もございますので、確実にご参加いただける日程でのお申込みでキャンセルはできる限り避けて頂けますよう、ご協力お願い致します。
お申込み後やむを得なくキャンセルされる場合は早めにお知らせください。
※キャンセル料金はどのような理由であっても10日前より発生致します。
材料の仕込み・調達・準備などを進めておりますので何卒ご理解頂ければと思います。
10日前から 50%
3日前から 100%
基本キャンセルをされる場合はレシピ・材料等のお渡しはございません。
ご納得の上でご予約お願いいたします。
(※対面レッスン予約はこちら)
ご不明な点やご質問等ございましたら公式LINEをご登録いただき、お問合せいただければと思います。
それでは皆様にお会いできますことを楽しみにしております
ご不安な点、ご質問がございましたら、いつでもお気軽に公式LINEよりご連絡してください!!登録がまだの方はぜひご登録ください♡