こんにちは!
山本発酵舎のSHIIKOです。
発酵調味料を使ったお料理をたくさんご紹介してきましたが、
今回はスーパーフードと言われている
酒粕を使ったレッスンをご紹介していきたいと思います!
ただ、、、!!!酒粕が苦手なんです・・・というお声をよく聞くので、
(私自身も酒粕が苦手・・・)
今回は酒粕苦手さんでも愛用して使いたくなる♡
ゆるく酒粕を取り入れやすいようにペーストにした酒粕でお料理に展開していきます!
試作しながら酒粕おいしい~!!!と私も自分の変化にびっくり♡♡
☑ゆる酒粕レッスン♡を開催致します
メニュー内容
・酒粕の簡単座学付き
・3種の酒粕ペーストの作り方
(旨塩酒粕ペーストの作り方・酒粕ペースト・味噌酒粕ペースト)
・旨塩酒粕の炒り豆腐
・旨塩酒粕の青菜炒め
・旨塩酒粕の白身魚の油淋鶏風
・酒粕ペーストの濃厚カルボナーラ
・酒粕ペーストの滋味ポトフ
・味噌酒ペーストのふんわりつくね
今回もびっくりもりだくさん!!!!!www
レッスン料金
4000円(税込み)※オンラインレッスン料金
※またゆる酒粕の会のレシピには甘酒、塩麹、醤油麹の調味料を使用しております。
※基本の調味料の作り方ははじめてさんシリーズで麹の基礎からしっかりとお伝えしております。はじめてさんシリーズに関してのレッスンご希望の方は公式ラインもしくはインスタグラムのDMよりご連絡いただけましたら、ご相談させていただきます。
下記よりお申込みください
①お申込み確定後、入金確認し次第、レシピを7日前にPDFより配信させていただきます。
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②レッスンを受講しながら一緒にお料理をしていただいても構いませんし、見ていただくだけの受講でもどちらでも構いません。受講しやすいスタイルでご参加ください。お子様と一緒のご受講も大歓迎です!!
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③前日にZOOMのURLを公式LINEより送らせて頂きますので、そちらより入室ください。
※パソコン苦手、ZOOM初めての方もしっかりサポートさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいね。
オンラインではありますが、お顔は見えるようにしていただきたいので、体調不良ややむを得ない理由以外は画面はオンでお願いします!!
生徒さまは皆様オンラインレッスンはじめての方ばかりです
ご不安な点もあるかと思いますが、どうかご安心ください!
※お教室から材料の郵送はございませんので、ご了承くださいませ。材料に関してのご質問はいつでもお気軽に公式LINEにご相談ください。
女性限定のオンラインレッスン
おひとりでの参加、人見知りで恥ずかしいなと感じられている方。大丈夫です!!麹に興味がある方の集まりだからこそ、絶対に楽しい時間になることをお約束するのでご安心くださいね。
当教室は少人数で行うプライベート料理教室です。
小規模運営のため、キャンセル料は材料費の影響もございますので、確実にご参加いただける日程でのお申込みでキャンセルはできる限り避けて頂けますよう、ご協力お願い致します。
お申込み後やむを得なくキャンセルされる場合は早めにお知らせください。
※キャンセル料金はレシピを配信させていただいた時点で100%発生致しますので、ご理解頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。
それではゆる酒粕の会で皆様にお会いできますことを楽しみにしております
ご不安な点、ご質問がございましたら、いつでもお気軽に公式LINEよりご連絡してください!!ご登録がまだの方はぜひご登録ください