みなさんこんばんは
山本発酵舎のSHIIKOです。
2023年も残すところあと1ヵ月~~。
なんという早さで1年が終わるのでしょうか。。。
2023年たくさんの素敵な生徒様に出会えたことが何より幸せでした~!!!
また発酵料理をスタートしてみようと新しいチャレンジをして下さった
皆様に感謝でいっぱいです!
2024年スタートのレッスンはお味噌作り!!!
を開催致します
☑自家製米味噌レッスン♡
を開催いたします~~~!!!
メニュー内容
・お味噌とはの座学
・失敗しない味噌作りのポイント
(大豆の茹で方やカビないポイント・・・
不安な味噌作りのポイントをしっかりフォローします)
・自家製味噌作り方
(甘口・濃口2種類用意※対面レッスンでは甘口味噌を一緒に作ります。)
・柚子味噌の作り方~ぶりの柚子味噌ホイル焼き~
・ごぼうサラダのゴマ味噌和え
・大葉みその作り方
・自家製味噌のこっくり豚汁
・切干大根の甘酢和え
自家製味噌を作ってみたい方ぜひ一緒に
楽しく仕込んでいきましょう!!
味噌が仕上がるまでもお味噌の変化を楽しみながら過ごしてくださいね!
味噌が仕上がるまで一緒にサポートさせていただきますので、
ご安心ください!
栄養ばつぐんの自家製味噌を一緒に作りましょう~
※今回はお味噌を作る工程に大豆を茹でる工程はこちらですべてご準備させていただきます。
※またお味噌レッスンのレシピには甘酒、塩麹、醤油麹の調味料を使用しております。
※はじめてさんシリーズに関してのレッスンご希望の方は公式ラインもしくはインスタグラムの
DMよりご連絡いただけましたら、ご相談させていただきます。
下記よりお申込みください
①お申込み確定後、公式ラインよりご連絡を差し上げます。
↓
②レッスン当日5分前までに古民家にお集まりください。
住所 滋賀県東近江市妹町586-1 かやぶき屋根の古民家
↓
③対面料理教室では一緒に生徒さまもお料理を作っていきます!
お料理初心者の方でも簡単にできるメニューばかりですので、どうぞご安心ください。
持ち物について
当日の持ち物はエプロン、筆記用具、自家製味噌お持ち帰り用のエコバック、
手拭きタオル、水分補給用のドリンク。
※また冬場古民家は暖房もつけますが、寒い時期になりますのであたたかい格好で
お越しください。
参加者について
女性限定の対面レッスン
おひとりでの参加、人見知りで恥ずかしいなと感じられている方。大丈夫です!!麹に興味がある方の集まりだからこそ、絶対に楽しい時間になることをお約束するのでご安心くださいね。
お支払いについて
お振込みに関してはお申込みを頂いてから1週間以内のお支払いとさせていただいております。
キャンセルポリシーについて
当教室は少人数で行うプライベート料理教室です。
小規模運営のため、キャンセル料は材料費の影響もございますので、確実にご参加いただける日程でのお申込みでキャンセルはできる限り避けて頂けますよう、ご協力お願い致します。
お申込み後やむを得なくキャンセルされる場合は早めにお知らせください。
※キャンセル料金はどのような理由であっても10日前より発生致します。
材料の仕込み・調達・準備などを進めておりますので何卒ご理解頂ければと思います。
10日前から 50%
3日前から 100%
基本キャンセルをされる場合はレシピ・材料等のお渡しはございません。
ご納得の上でご予約お願いいたします。
※お申込みフォームにご登録後、翌日までにご連絡を差し上げますのでお待ちください。
それでは自家製味噌の会で皆様にお会いできますことを楽しみにしております
ご不安な点、ご質問がございましたら、いつでもお気軽に公式LINEよりご連絡してください!!ご登録がまだの方はぜひご登録ください
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