みなさんこんにちは
山本発酵舎のSHIIKOです。
オンラインNEWレッスンスタート致します
皆様からリクエストをたくさんいただいていた
発酵弁当のレッスンです
毎日のお弁当作りに少しでもお役立ちできる情報をしっかりと
詰めた内容となっております!
忙しい中でも見た目も華やか、味も美味しい映え弁当めざして
レッスンしていきましょう
今回は基本の調味料
塩麹・醤油麹・甘酒を使用したお弁当となっております。
ぜひお楽しみに
☑基本の調味料で作る発酵弁当の会♡
メニュー内容
~お弁当の詰め方のコツ4選付き~
・黒米塩麹ごはん
・味玉
・唐揚げ
・黒酢麹のれんこん和え
・人参とツナの和え物
・大学芋
・ピクルス
・カレー風味のマカロニサラダ
※またこちらのレシピには甘酒、塩麹、醤油麹の調味料を使用しております。
※基本の調味料の作り方ははじめてさんシリーズで麹の基礎からしっかりとお伝えしております。
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