みなさんこんにちはラブ

 

山本発酵舎のSHIIKOです。

 

オンラインNEWレッスンびっくりマークスタート致しますラブキラキラ

 

皆様からリクエストをたくさんいただいていた

発酵弁当のレッスンです爆  笑飛び出すハート

 

毎日のお弁当作りに少しでもお役立ちできる情報をしっかりと

詰めた内容となっております!

 

忙しい中でも見た目も華やか、味も美味しい映え弁当めざして

レッスンしていきましょう爆  笑ハート

 

今回は基本の調味料

塩麹・醤油麹・甘酒を使用したお弁当となっております。

 

ぜひお楽しみにキラキラキラキラ

 

☑基本の調味料で作る発酵弁当の会♡

 

 

スターメニュー内容スター

~お弁当の詰め方のコツ4選付き~

・黒米塩麹ごはん

・味玉

・唐揚げ

・黒酢麹のれんこん和え

・人参とツナの和え物

・大学芋

・ピクルス

・カレー風味のマカロニサラダ

 

 

※またこちらのレシピには甘酒、塩麹、醤油麹の調味料を使用しております。

※基本の調味料の作り方ははじめてさんシリーズで麹の基礎からしっかりとお伝えしております。

 

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