みなさんこんにちは!!
おうちごはん発酵料理教室 山本発酵舎のSHIIKOです
今日ご案内させていただきますのは、
山本発酵舎大人気レッスン
はじめてさんの塩麹・醤油麹LESSONです
腸活をスタートしたい方
何からはじめていいかわからない方
身体の不調を整えたい方
必見のレッスンとなります!!
発酵料理とはの基礎になる調味料を使い、
日常のお料理に取り入れていきましょう!
※写真はイメージ写真になります。季節により使う食材が変わる場合がございます。
【レッスンMENU】
~麹とは/塩麹・醤油麹の作り方/塩・醤油の選び方についての座学付き~
☑自家製鮭フレーク
☑玉ねぎ塩麹がけ鶏肉のもも肉
☑じゃがいものオーブンスパイス焼き
☑洋風塩麹スープ
☑アスパラの醤油麹バター
☑たらこ醤油麹パスタ
☑麹でおろしドレッシングサラダ
☑麹でやみつき漬物きゅうり
女性限定のレッスン
おひとりでの参加、人見知りで恥ずかしいなと感じられている方。大丈夫です!!
麹に興味がある方の集まりだからこそ、絶対に楽しい時間になることをお約束するのでご安心くださいね。
当教室は少人数で行うプライベート料理教室です。
小規模運営のため、キャンセル料は材料費の影響もございますので、確実にご参加いただける日程でのお申込みでキャンセルはできる限り避けて頂けますよう、ご協力お願い致します。
お申込み後やむを得なくキャンセルされる場合は早めにお知らせください。
※オンラインキャンセル料金はレシピを配信させていただいた時点で100%発生致しますので、ご理解頂ければと思います。
※対面レッスンは10日前より50%/3日前より100%発生して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
ご不安な点、ご質問がございましたら、いつでもお気軽に公式LINEよりご連絡してください!!登録がまだの方はぜひご登録ください♡