昨日の夜ごはん
豆腐ハンバーグ
きんぴらごぼう
甘酢蓮根とカニカマのマヨ和え
新じゃがと新玉ネギのお味噌汁
白いご飯
豆腐ハンバーグとってもヘルシーなので、こんなに大きいの2つぺろっといけました~
作り方超~簡単ですけど・・・
前もって木綿豆腐1丁の水切りをしておきます☆
鶏ミンチ・卵1個・水を切った木綿豆腐・ネギ・塩少々・片栗粉大さじ1くらいを全部ボウルに入れてまぜまぜこねます。
小判型にして、油をひいたフライパンで両面焼いたら、仕上げにタレ(醤油・砂糖・みりん・日本酒・おろし生姜)をざ~っとかけて、タレがとろっと煮立ってきたら出来上がり
タレ無しにして、かわりにポン酢で食べてもおいしいかも・・・
ご飯がすすむおかずでした~