![『 続・やまもんもぐもぐ日記 』-201007041838000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100705/00/yamamon-s/61/ae/j/t02200391_0480085410623894398.jpg?caw=800)
夏にピッタシの前菜2品
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
コンソメジュレと、『山形のダシ』風の和え物
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
どちらもすんごく簡単なのでオススメでぇす
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
①小鍋に水300cc・粉ゼラチン小さじ1・砕いた固形コンソメ1個分を入れて、くるくる掻き混ぜて溶かしながら中火にかけて、沸騰したら火を止めます
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
※うちは、ユルユルなジュレが好きなので、粉ゼラチン小さじ1だけど、お好みの固さになるように調整してくださいな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
②トマト・アボカドをさいの目に切ります。海老も茹でておきます。
※てか、具はなんでもいいです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
③グラスに②を綺麗な層になるように入れて、あら熱がとれた①を流し入れます
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
冷蔵庫で冷やして、固まったら、仕上げにドレッシングとかをチラッとかけて出来上がり
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちなみに、この分量で、写真のちっちゃいグラス4個分できます。
ほら~めちゃ簡単~(´∀`)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そして美味しいよ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)