昨日のイングランドvsドイツ!
世紀の誤審が出たね。
あれはヒドイ。ヒドすぎる。
あの審判、フーリガンに狙われないかしら?
それはちょっと心配。
ミックジャガー観にきてたね。
さすがサッカー母国の人。伝統の一戦は現地で観るんだね。
それはさておき。
とある日の小腹が減った時メニュー。
家にあるもので作るブルスケッタ。
イタリア料理の軽食で「炭火であぶる」と言う意味だそう。
しかし、お家で炭火って訳にもいかないので、トースターでね^^
--- 材料 ---
☆トマトバージョン ☆ツナバージョン
フルーツトマト : 小ぶり2個 シーチキン : 80g
タマネギ : 1/4個 タマネギ : 1/4個
さやいんげん : 1本 パセリ : 洋食に乗ってる位
オリーブオイル : 小さじ1 マヨネーズ : 大さじ1
塩 : 少々 塩 : 少々
ブラックペッパー : 少々 ブラックペッパー : 少々
バゲット : スライス3枚 さやいんげん : 1本(飾り)
ニンニク : 1カケ バゲット : スライス3枚
《 作り方 》
# 共通 #
◎塩を入れたお湯でさやいんげんをさっと茹でて、冷ましておく。
タマネギはみじん切りにして水にさらしておく。
☆トマトバージョン
◎ザク切りにしたフルーツトマト、冷ましたさやいんげんを
小口切りにし、しっかり水を切ったタマネギとをボウルに
入れ塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで和える。
☆ツナバージョン
◎しっかり水を切ったタマネギ、オイルをきったシーチキンと
みじん切りにしたパセリをボウルに入れ、塩、ブラックペッパー
マヨネーズで味を調える。
# 共通 #
スライスしたバゲットをオーブントースターで焼き、カットした
ニンニクをすりこんだら、各具材を乗せて出来上がり♪
シーチキンは、小さい缶のヤツ1個です。
パセリはグラムとかって程の量でもなかったので、いわゆる
洋食のお皿に乗ってくる位の量でって事です(*≧m≦*)
タマネギの水切りは、サラダスピナーを使うと早くていいですよん♪
小腹を満たすにはなかなかのメニュー♪
オリーブオイルは、友達がお誕生日にくれたDHCの。
誕生日は3月なのに、今頃の紹介・・・(;´▽`A``
自分ではたぶん買わないであろう代物。
でもこれがなかなかおいしい♪
クセがなく、上からさっとかけるのに適した感じ☆
ありがとうJ^^
でね~。バゲットが食べたくなった理由にね。
ここにコメントくれる”latteちゃん”がプロ級のおいしそうな
バゲットを紹介しまくってるから~~~!!!(≧∇≦)
いっつもおいしそ~な~♪と思って見ています^^
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