まだ食べてる(笑)クリスマス会の時の丸焼きチキンの残骸
丸焼きチキン解体後のあばら骨?を冷蔵庫に入れて保存しておりました
昨晩はそれでスープを作り本日はリゾットにして夫と2人で一滴残らず食べ干しました👍️
これ…かなりお肉が付いたままの鶏ガラが残りましたので
写真撮り忘れ💦
因みにこれはスープをに出した最後の残骸…
水に鶏ガラと適当なキノコと加熱用プチトマトを入れてグツグツ
味付けは塩だけでかなりよいお味
昨晩はスープにしていただきました
本日は昨晩の残りご飯(黒米)を入れて
リゾットに
夏場にベランダバジルで作り冷凍してあるバジルペーストを適当に入れたらかなりの完成度👍️
鶏丸ごと残さずいただきました♪
ごちそうさまでした🧡