職人醤油ご存じですか?

醤油を知り尽くした男!高橋万太郎氏が全国を回りセレクトした醤油の専門です。
え!知らないと言う方は是非!!

万太郎氏が全国の醤油蔵を巡り、蔵人とふれあい語り合い職人の心意気ごと惚れ込んだ醤油を使いやすい100mlボトルで販売しているのです!

この度、職人醤油さんはお料理にぴったりの醤油の使い分けを提案!
醤油の並んだ姿がこんなにも可愛いなんて!!
この可愛いイラストの下には全国の藏元さんが愛情込めて育てた本物の醤油がつまってます!

私もこの度、我が家の好物にぴったりの醤油の使い分けチャレンジしてみました!!

職人醤油の本で復習復習!
どんな方が作っているか…顔が見えると尚楽しい🎵

先ずは!!!いきなりのこれ!
岐阜県の山川醸造さんの「漆黒」で

じゃーーん!カツ丼

この漆黒!醤油加工品と言うカテゴリーですが…
しっかり木桶仕込みのたまり醤油がベース❤️

タマネギ

地元のトンカツ屋さんでバイトしてる娘のお土産激ウマ豚カツは…
翌日我が家のカツ丼に変身する事度々💖

漆黒で昔懐かしいお蕎麦やさんのカツ丼風💖もうひとつたまご使えば良かったかな➰

美味しい💖
我が家の大好物です!

小ビンの職人醤油は、珍しい気になるお醤油がお手軽に色々楽しめて最高✨
次は何を楽しもうかな~