第6回目のシノワさんでの講座は
料理人ムラカワエイ氏の薬膳ランチ付きでした。
料理人ムラカワエイ氏の薬膳ランチ付きでした。
発酵マイスター山口ひろみ
と
料理人ムラカワエイ
の1日限りのミニコースランチ企画
いつもの事ながら写真を撮り忘れかなりありありですが…出来る限りのご紹介
天気予報ほど気温の上がらなかった昨日
肺を潤す食材の白きくらげとエノキ、葱と生姜多めのスープで心も身体も温まってからのスタート
味付けは麦塩麹です。麦のプツプツが楽しいふんわり卵のスープでした
さすがの手際でひょいひょい作る皮で包んで頂く春餅は麦塩麹で作った二種類のチャーシューと野菜を巻いて
作りおきに便利なキノコのマリネの味付けは麦塩麹だけだとか!
キノコの旨味って凄いです
写真撮り忘れ💦デザートは塩麹で作るりんごジャムをのせた杏仁豆腐❤️
盛り沢山な1日でございました。
写真撮り忘れやら体調不良でキャンセルの方もいらしたので、このメニューで練馬でもリベンジしたいと勝手に妄想しております😁