今日は「松屋 松のや 豊田十塚店」へ、ブランチに行ってきた。10時10分頃の入店で先客は食事中が2人で出来待ち客はゼロ。今年の5月に「ごろごろチキンの和風タルタル定食並」を食べて以来の43回目。

 

軽い熱中症を引きずって、食欲が落ちていたところに、松屋から、とろろの限定メニューが出るのを見つけて、販売開始になるのを待って、行ってきた。

 

今日食べたのは、今日10時より発売の「山形だしわさびとろろ牛めし小盛」。税込み650円。

 

 

今日久しぶりに撮れた店内。

 

 

ご飯に牛丼の具を敷き詰め、とろろと山形だしをトッピングしてゴマが塗して有って、色合いが鮮やかで食欲をそそる。

 

 

 

メインに行く前に松屋拘りの味噌汁を数口飲んでから、牛肉を一口。甘醤油で玉ねぎと一緒に煮込まれ、ホロホロと柔らかくて円やかな味わいでデラうま~ニコニコ

 

牛肉のアップ。

 

 

「山形だし」は、きゅうり・ナス・みょうが・青じそ・ねぎなどを細かく刻んで醤油であえてあって、食感の変化を楽しめ、とろろに別添のワサビを好みで合わせて、頬張ると爽やかさ一杯で、10分もかからず完食。照れ

 

連日の熱帯夜で、今朝10時の気温が36℃。暑くてやめようか迷ったけど、美味しく食べられて、出かけて良かった。ニコニコ

 

夏バテなどで食欲が落ちているときなどピッタシ。売り切れにならないうちに、是非ご賞味あれ。お茶