今日のごはん | 徒然なるままに…。

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日々、思うことをつらつらと書いていきます。


今日のやまこごはん。


朝食

 なし


お昼(わたしだけ)
・オートミール
 チーズクリームオートミール
 ウィンナー
 トマトスープの素、顆粒コンソメ

お夕飯
・カレー
<えびとホタテのココナッツミルクカレー>
ハウス海の幸カレー使用
①玉葱を薄切りにする。
 むきえび、ベビーホタテを
 料理酒に1時間ほど浸して
 軽くもみこみ、水気を拭きとる
②フライパンにこめ油を熱し、
 むきえび、ベビーホタテを炒め
 色が変わったら火を止めて
 添付の小袋(スパイスミックス)、
 ガーリックパウダーを絡め
 一旦器などによけておく
③フライパンにこめ油を熱し玉葱を炒める
④玉葱がしんなりしてきたら[③]を鍋に移し
 水を加えて柔らかくなるまで煮込む
⑤一旦火を止めてルウを割り入れて溶かす。
 時々かき混ぜながら煮込み
 ココナッツミルクを加える
⑥ガラムマサラ、コリアンダー、
 チリペッパー、カレー粉、
 隠し味程度のオイスターソース、
 醤油で味をととのえる
⑦好みの加減になったら取り分けておいた
 [②]を加えひと煮立ちさせて出来上がり
<ターメリックライス>
 COOKPAD lD:2857866 


・ササミチーズカツ
 冷凍ストック(市販惣菜)

☆8種盛り
・キャロットラペ
 自家製常備菜

・ナスのクリームチーズ和え
 自家製常備菜

・しめじのごまドレ炒め
 自家製常備菜

・蓮根の塩麹きんぴら
 自家製常備菜

・ササミチーズカツ
 冷凍ストック(市販惣菜)
 / ウスターソース

・トマトのマリネ
 自家製常備菜

・ディスコのきゅうり
 リュウジさん

・白菜コールスロー
 リュウジさん
 砕いた茹で卵をプラス


ごちそうさまでしたぺこり