玉葱、ピーマン、ベーコン、ウィンナー
ケチャップ、顆粒コンソメ
ガーリックパウダー少々
隠し味にお好みソース
・JALビーフコンソメスープ
生協宅配/明治
私は昨日の残り♪
お夕飯
※一番最初に書いてある
汁ものの写真はありません
笠原将弘さん
『俺の和メシ パパッと激ウマ』
美味しく出来たよ!
・茄子&長ネギ
ゴマ油で炒めて味噌+味醂を絡めた
・小松菜
サッと茹でた小松菜をギュッと絞り
なめたけ(自家製)と和えた
・ごぼう&人参
ゴマ油で炒めて油が回ったら
液体塩こうじ+水で炒め煮。
仕上げに白炒りゴマをふった
☆3種の小鉢
・崎陽軒風たけのこの煮物
自家製常備菜
やっぱり美味しい!
・かまぼこ&わさび漬け
市販品を和えただけ
・酢のもの
胡瓜、わかめ
酢+砂糖+味の素
☆2種盛り
・卵焼き
ほんだし、水、鰹節
美味しく出来たよ!
・ししゃもフライ
ししゃもを水で溶いた天ぷら粉に
くぐらせパン粉をまぶして揚げた。
ウスターソースをかけて
マヨネーズ&一味唐辛子添えて♪
美味しく出来たよ!
ごちそうさまでした
今日はなかなか
素晴らしいバランスでしょ♡
今日のお空は少し荒れ模様。
私の心も荒れ模様。 (・д・)ケッッ‼