今日のごはん | 徒然なるままに…。

徒然なるままに…。

日々、思うことをつらつらと書いていきます。


お昼
写真はスマホInstagramにupしてます
・ソース焼きそば
 豚肉、キャベツ
 ウスターソースベース
 隠し味におろしニンニク
・スープ
 わかめ、白炒りゴマ
私は昨日の残り♪

お夕飯
※一番最初に書いてある
 汁ものの写真はありません
・お鍋

・水菜
 サラダ油で炒めて
 味噌++味醂を絡め
 最後に鰹節をまぶした

・レンコン
 オリーブオイルで炒めて
 たらこソースを絡め
 青のりをまぶした
 
・人参
 レンチンして
 顆粒昆布茶、青ネギを和えた

・茄子&豚挽肉
 ゴマ油で炒めて
 はなまるめっちゃオススメ!

・里芋煮っころがしリメイク
 昨日の煮っころがしに
 片栗粉をまぶして揚げ焼きした
 はなまるめっちゃオススメ!

・卵焼き
 創味シャンタンDX(小1)、
 砂糖(小1/2)、水(大1)、長ネギ
 はなまるめっちゃオススメ!

・キムチ&トマト&胡瓜
 全て混ぜ合わせてめんつゆたらり。
 キムチは北日本フードのこちら()
 
ごちそうさまでしたぺこり


なんだかダークな気分。
やだやだやだ!!
明日は笑えますように!