ご無沙汰しています
彩さんからのバトンを受け取り、久々の登場です。
彩さんには始めたばかりのブログに興味をもっていただき、
運命的な出会いを感じております。
彩さんの心に響くブログ、大好きです
1. お料理を始めたのはいつ?
幼稚園の頃からなんとなく。
2. お料理を始めたきっかけは?
母の手伝いをしながら、見て覚えるって感じでした。
母がマドレーヌを作ると言うと、ササッと材料を準備したり、
焼き上がりにワクワクしてオーブンから目が離せませんでした。
小2くらいで、炊飯(料理じゃない?)は私の役割でした。
3. お料理をしていて良かったことは?
時間を忘れて楽しめること。
「おいしい!」と言ってもらえること。
お料理好きのすてきな方と共通の話題がもてること。
4. お料理をしていて悪かったことは?
小学生の頃、毎日のようにクッキー、シュークリームなど作っていて太った。
5. 自分の腕を存分に褒めて下さい。
子どもの頃からこんなに好きだったことは他にないです。
6. 自分は料理に向いていると思いますか?
好きという意味では向いていると思います。
小5くらいから、「今日は一人で作らせて」と買い物から、夕食作りをやったり、
子ども向けのお菓子の本はボロボロになるまで使っていました。懐かしいな~
高校生の頃、母は入院していることが多かったので、
家族の食事作りは私がやってました。
それが全く大変でなく、楽しくて。
学校でも「今度は何を作ろうかな~」と、そればっかり考えてました。
受験勉強もそっちのけ・・・
7. 主に何を作っている?
今は、日々家族の食事ですね。
8. あなたの料理に欠かせないものは?
興味をもったらすぐにやってみる。
喜んで食べてもらいたいという気持ち。
9. ずばり、アナタにとって料理とは?
生活の楽しみ。
気持ちを込めて伝えるもの。
10. 次にバトンをまわす料理上手3人をどうぞ。
とってもお世話になっている、
バイタリティーに溢れ、常にまわりへの気配りを忘れない
カフェあぐりさんです。
よろしくお願いします。