こんにちは。
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やまかめ食堂  かずよです

今朝は朝から雪がちらちらと、、、。
寒くなると始まるのが味噌作り!!

味噌は1〜3月頃に仕込むのが1番美味しく仕上がるんだそう。


私が作る味噌は
普通とは少し違います!!

大豆の代わりに、、、

おからを使います。

おからを使う利点は
簡単に出来る事。

大豆を浸けたり、潰したりする手間がかからない
コレがポイント!!

なんと30分で仕込み完了なんです。

という事で!
今季も
<おからde味噌作りWS>
開催しますよ!!

日時:3月7日   16時30分〜18時30分
参加費:3500円
   *おから味噌1キロ作成、お持ち帰り
    *おからや発酵、味噌についての座学あり
    *自然食品ぱんぷきっちんマクロビ弁当付き
場所:自然食品ぱんぷきん3階
                     徳島市佐古5番町
持ち物:エプロン・お手拭きタオル・直径30㎝以上のボールまたは鍋(桶)2個
お申込み:yamakamekitchen☆gmail.com
 お申込みの際は☆を@に変換してから送信してくださいね。
材料準備の都合上、2日前からキャンセル料を
頂きます。 

開催の2日前〜前日まで・・・参加費の50%
開催日当日・・・全額
申し訳ありませんがご了承下さい。