車窓から桜を見ながら鹿沼へ〜。
4月上旬のこと...
助手席は楽だーw
鹿沼市貝島町にある、
トラットリア パスタフレスカさんへ〜。
とっても美味しいパスタなのに予約せずに入れちゃうんだよね。通りから1本入った住宅地にあるからみんな分からないのかなぁ?
入ってすぐ左にカウンター、
奥にはテーブル席があります。
4月のランチメニュー。
前菜プレート、自家製フォカッチャ、ドリンク付で1400円。デザートは別料金。
・ツナと黒オリーブのトマトソース
・たっぷりキノコの和風ペペロンチーノ
・桜海老と春キャベツのバターソース
・ボロネーゼ
・タラコと大葉のバターソース
・ワタリガニのトマトクリームソース+200円
・カキとほうれん草のクリームソース+300円
いつもは、
カキとほうれん草のクリームソースか、
タラコと大葉のバターソース。
大好きすぎてこの2種類しか食べたことがない..w
今日は食べたことがないメニューにしよっと!
前菜プレート。
さつまいものマリネ、大根のマリネ、リーフサラダ、ネギとジャガイモのスープ。
どれも美味しっ♡
自家製フォカッチャ。
きましたー!
こちらはカキとほうれん草のクリームソース、
一口食べちゃったversion。
一口いただきました。
カキも1個食べていいって♡はい、旨い!
クリームはあっさりタイプなので濃い味が苦手な方にもおすすめ♪
わたしは、
桜海老と春キャベツのバターソース。
この時期の桜海老×春キャベツコンビ最強だよね!
貝柱も入ってたー!
お宝やー♡
ツルツルシコシコの生パスタが絶品なのです〜
うっま♪
次はペペロンチーノにしようか、
ワタリガニのトマクリにするか、
もう次のことを考えてしまうw
息子が帰省したら夜に行っていっぱい頼みたいな♪
ご馳走さまでした!
トラットリア パスタフレスカ