チャーシュー | yamaimo1130のブログ

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来年8月になれば古希を迎える年齢になってきました
拙い日常生活の投稿ですが、皆さま宜しくお願い致します。

 

日本でのチャーシューは、中国の醤肉(ジャンロゥ)を日本風にレシピが工夫され、ラーメン店で

トッピングとして作られる「煮豚」として認知されてる、中国由来の叉焼を食べる機会は少ない

日本では煮豚、叉焼共に薄く切り分けて食される場合が多い。また、家庭で作る事は少なく。

精肉店や小売店で購入したり、外食店でメニューの一部やラーメンなど他の料理の一部として

食べる事が多い。小売店で売られている商品として、厚めの物やラーメン用に薄くスライスされ

た物など各種ある。家庭では飯のおかずや酒の肴とする事が多く、特にラーメンの具とし欠かせ

ないものとなっている。日本の中華料理では、ラーメンの他に中華まんや炒飯、冷やし中華等の

料理の材料としても使用される場合がある。なおハムが代用される場合もある。

 我が家は圧力釜にて加圧を

 

今日もご訪問頂きましてありがとうございます。締めはやはり生ラーメンを買って来て味噌味で