暑くなってきましたね
身体が甘いアイスクリームを欲していませんか
僕はアイスが大好きです
2日に1個は食べていました。
スナックも大好きです。
稽古帰りには必ず買っていました
流石に肥りますよね
ストレスフリーな糖質制限
甘いものも食べれると前回お話ししましたが
今回は夏にぴったりなアイスクリームです。
まずは材料
卵3つ
動物性生クリーム200ml
パルスイート 適量
(砂糖の3倍甘いエリトリトールという天然甘味料です)
バニラエッセンス 2~3滴
牛乳60ml
ポイントは2つ
きめ細やかなメレンゲを作ること
冷凍庫に入れて1時間ごとに混ぜること
まず卵黄と卵白を分けメレンゲを作ります
別で冷やした生クリームを泡立てます
それ以外の材料とメレンゲ生クリームを混ぜ合わせます
これを冷凍庫に入れて
1時間おきにかき混ぜれば完成
僕はこれにアマニ油を入れました
糖質制限してない人はチョコとかオレオを砕いて入れてみてね
濃厚で甘くてとろけるような食感に
優しい口当たり
最高に美味いアイスクリームが出来ました。
こんなに簡単に美味しいアイスクリームが出来るなら
糖質制限も全く苦ではありません
スナックは鶏皮せんべいで代用し
豆腐のチーズケーキは大成功でした。
おからパウダーでお好み焼きや唐揚げを作ったり
これもまた使い方によって多種多様です。
是非皆さんもお試し下さい
素敵なGWをお過ごし下さいね