うちごはん
ごはん
サクサクとんかつ
温野菜サラダ
豆腐とザーサイの和えもの
大根と青ねぎのお味噌汁
サクサクとんかつ 調理時間15~30分
サックサクの食感がとってもクセになるとんかつ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
パン粉の変わりにコーンフレークを使っちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
こういうコーンフレークの使い方、結構あると思いませんかぁ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
暑いこの時期は何かと揚げ物を避けがちだけど
しっかり食べなければ、この暑い夏には打ち勝てませぬ![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
暑さで食欲が落ち気味な季節ですが
冷たいものばかりではなく、暖かいものもキチンと食べましょう(^O^)/
【材料:5人分】
・豚ロース 5枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個分
・プレーンコーンフレーク 100g
・揚げ油 適量
・市販のとんかつソース 適量
【作り方】
①豚ロースに小麦粉をまぶし、卵につけ、粗めに砕いたコーンフレークをまぶします。
②揚げ油できつね色にカラッと揚げたら皿に盛り、とんかつソースをかけたら出来上がり。
温野菜サラダ 調理時間5~15分
ルクエスチームケースを使った温野菜のサラダ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
野菜の旨味を最大限に引き出してくれちゃいますのだ(o^-')b
そんな素敵なルクエスチームケース。
我が家には無くてはならない便利調理グッズです(≧▽≦)
【材料:4人分】
・かぼちゃ 1/4個
・人参 1本
・にんにく 1個
・レタス 2枚
・お好みのドレッシング 適量
【作り方】
①かぼちゃ・人参・にんにくは厚めにスライスします。
②スチームケースに入れ、500wの電子レンジで8分ほど過熱します。
③お皿に盛り、千切ったレタスをのせ、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり。
豆腐とザーサイの和えもの 調理時間5~15分
ザーサイと韓国海苔が味の決め手![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お豆腐と和えることで冷たウマーな一品なのでありまっすo(^▽^)o
【材料:4人分】
・絹ごし豆腐 1丁
・ザーサイ 50g
・韓国海苔 全形1枚
・ごま油 小さじ1
【作り方】
①絹ごし豆腐はサイの目切りに、ザーサイは粗く刻み、韓国海苔は手で千切ります。
②絹ごし豆腐・ザーサイ・韓国海苔・ごま油をボウルに入れ、全体を馴染むように和えたら出来上がり。
大根と青ねぎのお味噌汁
食材が乏しいため、長ねぎの青い部分だって
決してムダにはできませーんо(ж>▽<)y ☆
今回はお味噌汁に使っちゃいましたが
野菜クズと一緒にかき揚げに使っても美味しいんですよネ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~トースターバッグで楽らくクッキング、校正終了~
いやー、まじでキツかったY(>_<、)Y
土曜日の朝にゲラ(原稿)が届き、連日チェックで午前様
なんかもう、目がショボショボしてしまいますですわぁ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
64ページにわたる原稿を僅か4日でチェックするという荒技でしたが
何とか〆切り(12日)に間に合わせることが出来ました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ふぅ~ やっと少し肩の荷が降りた気がします(*^o^*)
しかも、12日はUHS様へ提出する献立の〆切りも重なっていたので
ここ数日はあまりのプレッシャーでちっともゆっくり出来ませんでした。
でも、でも、でも、でも![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
全部やりきり終えたので本日の気分は超サイコー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
来月こそはずぇったいに〆切りには追われないぞー![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
と心に強く誓う私だったのであります。
ま、どうせ、喉もと過ぎれば熱さを忘れるではないけれど
来月もまた〆切りに追われて”ヒーヒー”云っているんだろうなあ(*´Д`)=з
本の出版、やりがいはモチロンあるけれど
それ以上に受けるプレッシャーはハンパありまっしぇーん![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
残すは来週の最終校正のみ![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
レシピの記載ミスだけは絶対に避けなければいけないことなので
一つ一つ念入りにチェックしていこうと思います。
ところで、やっと校正をし終えたので一つだけ本の情報を。
何かと顔を晒すのを嫌っているやまがたん家。
その度合いはおそらくゴルゴ13並みと自称しています。
そんな我が家の写真がこの本に掲載されると書きましたが
きちんと
ちゃんと
一枚だけですが載っておりました・・・・
やまがたん♂♀、おまけに子供達も一切のボカシなし(σ・∀・)σ
校正していて思わず「うーん」と悩んでしまいましたが
”きっと知りたいんだろうなあ”という皆様のお気持ちを汲んで
そのままスルーさせて頂きました。
でも、ずぇったいに後悔しないでくださいね。
急にアクセス数が減ったりしたら・・・イジケちゃいますわよ~( ´艸`)
ほかにもやまがたん家の色々な特集が盛り込まれています。
本の内容について、詳しく触れられないのが残念ですが
編集からオッケーを貰い次第、表紙もブログアップしますので
どうかその日まで楽しみにお待ちになってくださいませm(..)m
さて、これだけ皆様に期待を持たせて大丈夫なのかしら![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
うーん・・・・なんかとっても不安ですわぁ(-。-;)
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
ごはん
サクサクとんかつ
温野菜サラダ
豆腐とザーサイの和えもの
大根と青ねぎのお味噌汁
サクサクとんかつ 調理時間15~30分
サックサクの食感がとってもクセになるとんかつ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
パン粉の変わりにコーンフレークを使っちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
こういうコーンフレークの使い方、結構あると思いませんかぁ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
暑いこの時期は何かと揚げ物を避けがちだけど
しっかり食べなければ、この暑い夏には打ち勝てませぬ
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
暑さで食欲が落ち気味な季節ですが
冷たいものばかりではなく、暖かいものもキチンと食べましょう(^O^)/
【材料:5人分】
・豚ロース 5枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個分
・プレーンコーンフレーク 100g
・揚げ油 適量
・市販のとんかつソース 適量
【作り方】
①豚ロースに小麦粉をまぶし、卵につけ、粗めに砕いたコーンフレークをまぶします。
②揚げ油できつね色にカラッと揚げたら皿に盛り、とんかつソースをかけたら出来上がり。
温野菜サラダ 調理時間5~15分
ルクエスチームケースを使った温野菜のサラダ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
野菜の旨味を最大限に引き出してくれちゃいますのだ(o^-')b
そんな素敵なルクエスチームケース。
我が家には無くてはならない便利調理グッズです(≧▽≦)
【材料:4人分】
・かぼちゃ 1/4個
・人参 1本
・にんにく 1個
・レタス 2枚
・お好みのドレッシング 適量
【作り方】
①かぼちゃ・人参・にんにくは厚めにスライスします。
②スチームケースに入れ、500wの電子レンジで8分ほど過熱します。
③お皿に盛り、千切ったレタスをのせ、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり。
豆腐とザーサイの和えもの 調理時間5~15分
ザーサイと韓国海苔が味の決め手
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お豆腐と和えることで冷たウマーな一品なのでありまっすo(^▽^)o
【材料:4人分】
・絹ごし豆腐 1丁
・ザーサイ 50g
・韓国海苔 全形1枚
・ごま油 小さじ1
【作り方】
①絹ごし豆腐はサイの目切りに、ザーサイは粗く刻み、韓国海苔は手で千切ります。
②絹ごし豆腐・ザーサイ・韓国海苔・ごま油をボウルに入れ、全体を馴染むように和えたら出来上がり。
大根と青ねぎのお味噌汁
食材が乏しいため、長ねぎの青い部分だって
決してムダにはできませーんо(ж>▽<)y ☆
今回はお味噌汁に使っちゃいましたが
野菜クズと一緒にかき揚げに使っても美味しいんですよネ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~トースターバッグで楽らくクッキング、校正終了~
いやー、まじでキツかったY(>_<、)Y
土曜日の朝にゲラ(原稿)が届き、連日チェックで午前様
なんかもう、目がショボショボしてしまいますですわぁ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
64ページにわたる原稿を僅か4日でチェックするという荒技でしたが
何とか〆切り(12日)に間に合わせることが出来ました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ふぅ~ やっと少し肩の荷が降りた気がします(*^o^*)
しかも、12日はUHS様へ提出する献立の〆切りも重なっていたので
ここ数日はあまりのプレッシャーでちっともゆっくり出来ませんでした。
でも、でも、でも、でも
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
全部やりきり終えたので本日の気分は超サイコー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
来月こそはずぇったいに〆切りには追われないぞー
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
と心に強く誓う私だったのであります。
ま、どうせ、喉もと過ぎれば熱さを忘れるではないけれど
来月もまた〆切りに追われて”ヒーヒー”云っているんだろうなあ(*´Д`)=з
本の出版、やりがいはモチロンあるけれど
それ以上に受けるプレッシャーはハンパありまっしぇーん
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
残すは来週の最終校正のみ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
レシピの記載ミスだけは絶対に避けなければいけないことなので
一つ一つ念入りにチェックしていこうと思います。
ところで、やっと校正をし終えたので一つだけ本の情報を。
何かと顔を晒すのを嫌っているやまがたん家。
その度合いはおそらくゴルゴ13並みと自称しています。
そんな我が家の写真がこの本に掲載されると書きましたが
きちんと
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
やまがたん♂♀、おまけに子供達も一切のボカシなし(σ・∀・)σ
校正していて思わず「うーん」と悩んでしまいましたが
”きっと知りたいんだろうなあ”という皆様のお気持ちを汲んで
そのままスルーさせて頂きました。
でも、ずぇったいに後悔しないでくださいね。
急にアクセス数が減ったりしたら・・・イジケちゃいますわよ~( ´艸`)
ほかにもやまがたん家の色々な特集が盛り込まれています。
本の内容について、詳しく触れられないのが残念ですが
編集からオッケーを貰い次第、表紙もブログアップしますので
どうかその日まで楽しみにお待ちになってくださいませm(..)m
さて、これだけ皆様に期待を持たせて大丈夫なのかしら
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
うーん・・・・なんかとっても不安ですわぁ(-。-;)
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)