うちごはん
れんこんの炊き込みごはん
串かつ
水菜の柚子ベーコン巻き
チンゲン菜としめじとちくわのおろしだれがけ
里芋の含め煮
豆腐とわかめのお味噌汁
れんこんの炊き込みごはん 調理時間5~15分
しゃきしゃきした食感が美味しいれんこんの炊き込みごはん![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
具沢山ごはんなのでおかず無しでも十分にイケちゃいます(o^-')b
余っても、おにぎりにしてよし![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お弁当に詰めちゃってもよし![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
温かくても冷めても美味しい炊き込みごはんなのでありまっす(*゜▽゜ノノ゛☆
れんこんの炊き込みごはんの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10541831835.html
串かつ
カロレピ! さんから届いた串かつを早速頂いちゃいました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
二度付け禁止ルールっていうのがメッチャ面白ーい(-^□^-)
私も一度、本場の串かつを思う存分堪能してみたいものですわぁ![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
水菜の柚子ベーコン巻き 調理時間5~15分
今週はまだ買い物に行ってないため
冷蔵庫の中身が乏しくって乏しくって・・・![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
材料が無いなら無いなりに有り合わせで作る![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
これがやまがたん流の節約術о(ж>▽<)y ☆
ベーコンに柚コショウを振って、水菜を巻っき巻っき![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おつまみにもピッタリ
お酒のアテにいかがでしょうか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
【材料:3人分】
・ベーコン 6枚
・水菜 2束
・柚子コショウ 少々
【作り方】
①ベーコンに柚子コショウを適量ふりかけます。
②ざく切りにした水菜をベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
③トースターバックに入れ、1,300wのオーブントースターで5分ほど焼いたら出来あがり。
チンゲン菜としめじとちくわのおろしだれがけ 調理時間5~15分
冷蔵庫の中身で相談して作った本日のお料理、第二弾(ノ´▽`)ノ
適当にあった材料を炒めて、必殺おろしだれをドバーっとかける![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これだけで簡単で美味しい副菜の出来上がり~なのだぁ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
【材料:4人分】
・チンゲン菜 1束
・しめじ 1袋
・ちくわ 2本
・市販の大根おろしだれ 適量
・かつおぶし 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜はざく切りに、しめじは手でほぐし、ちくわは斜め切りにします。
②油を熱したフライパンでチンゲン菜・しめじ・ちくわを炒めます。
③お皿に盛りつけ、大根おろしだれ・かつおぶしをかけたら出来上がり。
里芋の含め煮 調理時間5~15分
最近、里芋の煮ものよりも含め煮のほうが登場回数が多いような・・・![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
いったいどこが違うのかよく分からないけれど
とどのつまり、食べて美味しければなんでもいいのだぁー( ̄▽+ ̄*)
里芋の含め煮のレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10540133517.html
豆腐とわかめのお味噌汁
写真うつりがイマイチでごめんなさいm(..)m
お味噌汁は定番の具
わかめと豆腐のお味噌汁どぇっす♪(*^ ・^)ノ⌒☆
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~さぬきうどん屋さんでの出来事~
日曜日はあまりの暑さに台所に立つ気力を失ってしまったため
近所に出来た丸亀製麺さんに子供達を連れてお出かけε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
我が家の子供達はうどんが大好き、大好き、大々好き![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
その喜び様といったらそれはそれは凄かったけれど
それよりも凄かったのはその喰いっぷり\(゜□゜)/
小学6年、4年、3年で6人前のうどんを簡単にペロり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽勝楽勝という感じで、まだまだお替りをしたそうでした( ̄□ ̄;)!!
お店の人に「大丈夫ですか
」「それ大人6人前ですよ
」
何度も何度も確認されたけど「大丈夫
食べちゃいますから
」
と笑いながら注文した私ですが、まさかここまで食べるとは・・・・
うどんが好きなのは知っていたけれど
いやー、子供の食欲って”スゴイ”と改めて実感させれちゃいました(`・ω・´)ゞ
これでは末恐ろしくって焼肉なんて連れていけませーんですわぁ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
食べる姿を見るのは嬉しいけれど、支払いをする時はきっと恐怖![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
うーん、我が家もとうとうそんな時期を迎えてしまいました(*´Д`)=з
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
れんこんの炊き込みごはん
串かつ
水菜の柚子ベーコン巻き
チンゲン菜としめじとちくわのおろしだれがけ
里芋の含め煮
豆腐とわかめのお味噌汁
れんこんの炊き込みごはん 調理時間5~15分
しゃきしゃきした食感が美味しいれんこんの炊き込みごはん
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
具沢山ごはんなのでおかず無しでも十分にイケちゃいます(o^-')b
余っても、おにぎりにしてよし
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お弁当に詰めちゃってもよし
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
温かくても冷めても美味しい炊き込みごはんなのでありまっす(*゜▽゜ノノ゛☆
れんこんの炊き込みごはんの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10541831835.html
串かつ
カロレピ! さんから届いた串かつを早速頂いちゃいました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
二度付け禁止ルールっていうのがメッチャ面白ーい(-^□^-)
私も一度、本場の串かつを思う存分堪能してみたいものですわぁ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
水菜の柚子ベーコン巻き 調理時間5~15分
今週はまだ買い物に行ってないため
冷蔵庫の中身が乏しくって乏しくって・・・
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
材料が無いなら無いなりに有り合わせで作る
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
これがやまがたん流の節約術о(ж>▽<)y ☆
ベーコンに柚コショウを振って、水菜を巻っき巻っき
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おつまみにもピッタリ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
【材料:3人分】
・ベーコン 6枚
・水菜 2束
・柚子コショウ 少々
【作り方】
①ベーコンに柚子コショウを適量ふりかけます。
②ざく切りにした水菜をベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
③トースターバックに入れ、1,300wのオーブントースターで5分ほど焼いたら出来あがり。
チンゲン菜としめじとちくわのおろしだれがけ 調理時間5~15分
冷蔵庫の中身で相談して作った本日のお料理、第二弾(ノ´▽`)ノ
適当にあった材料を炒めて、必殺おろしだれをドバーっとかける
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これだけで簡単で美味しい副菜の出来上がり~なのだぁ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
【材料:4人分】
・チンゲン菜 1束
・しめじ 1袋
・ちくわ 2本
・市販の大根おろしだれ 適量
・かつおぶし 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜はざく切りに、しめじは手でほぐし、ちくわは斜め切りにします。
②油を熱したフライパンでチンゲン菜・しめじ・ちくわを炒めます。
③お皿に盛りつけ、大根おろしだれ・かつおぶしをかけたら出来上がり。
里芋の含め煮 調理時間5~15分
最近、里芋の煮ものよりも含め煮のほうが登場回数が多いような・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
いったいどこが違うのかよく分からないけれど
とどのつまり、食べて美味しければなんでもいいのだぁー( ̄▽+ ̄*)
里芋の含め煮のレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10540133517.html
豆腐とわかめのお味噌汁
写真うつりがイマイチでごめんなさいm(..)m
お味噌汁は定番の具
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~さぬきうどん屋さんでの出来事~
日曜日はあまりの暑さに台所に立つ気力を失ってしまったため
近所に出来た丸亀製麺さんに子供達を連れてお出かけε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
我が家の子供達はうどんが大好き、大好き、大々好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
その喜び様といったらそれはそれは凄かったけれど
それよりも凄かったのはその喰いっぷり\(゜□゜)/
小学6年、4年、3年で6人前のうどんを簡単にペロり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽勝楽勝という感じで、まだまだお替りをしたそうでした( ̄□ ̄;)!!
お店の人に「大丈夫ですか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何度も何度も確認されたけど「大丈夫
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
と笑いながら注文した私ですが、まさかここまで食べるとは・・・・
うどんが好きなのは知っていたけれど
いやー、子供の食欲って”スゴイ”と改めて実感させれちゃいました(`・ω・´)ゞ
これでは末恐ろしくって焼肉なんて連れていけませーんですわぁ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
食べる姿を見るのは嬉しいけれど、支払いをする時はきっと恐怖
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
うーん、我が家もとうとうそんな時期を迎えてしまいました(*´Д`)=з
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)