うちごはん
ごはん
海老フライ&カニクリームコロッケ
きのこと生にんにくのミートソース焼き
生ハムサラダ
中華風玉子入りコーンクリームスープ
海老フライ&カニクリームコロッケ
市販品を使ったので盛り付けくらいは綺麗に仕上げなくっちゃネ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
全部市販品では味気もそっけもないので・・・
ピクルスをいっぱい使ってタルタルソースくらいは作っちゃいましたo(^▽^)o
きのこと生にんにくのミートソース焼き 調理時間5~15分
お肉大好き
長女と次女が泣いて喜ぶ生ハムちゃん。
今日も「頂戴、頂戴」お化け供がやってまいりましたよ~( ´艸`)
でも、やっぱり子供の喜ぶ顔がみたいので
ついついあげちゃう私って・・・やっぱり大甘チャンですよねぇ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
中華風玉子入りコーンクリームスープ 調理時間5~15分
中華風玉子入りコーンクリームスープの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10904826524.html
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
A CHI CHI A CHI 萌えてるんだろうか~![カラオケ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
ふう、日本全国灼熱地獄![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
エアコンはつけられない、電気の使用は控えなさい・・・
これではちっとも仕事がはかどりませーんですわぁY(>_<、)Y
まっ、普段から仕事なんてはかどってないけどぉ~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
気温はグングンうなぎ登り![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ジメジメベタベタ湿度も上がりっぱなし![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
節電も我慢もいいけれど、体調管理が一番大事なので
決して無理はせず、熱中症対策を行いましょう(o^-')b
いよいよ、7月1日から2日まで港区白金でイベントを行う日がやってまいりました。
会場準備のため、一日早く東京へ行ってまいりまーすо(ж>▽<)y ☆
東日本大震災の後、イベントはどうにも自粛ムードが漂っておりますが
1日も早い被災地の復興を支援するためにも、頑張ってきますので
会場に来られる方も来られない方も応援ヨロシクお願いします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
というわけでブログの更新は月曜日までお休み。
庄内に戻り次第、ブログの更新・ご訪問を再開させていただきます(*゜▽゜ノノ゛☆
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
ごはん
海老フライ&カニクリームコロッケ
きのこと生にんにくのミートソース焼き
生ハムサラダ
中華風玉子入りコーンクリームスープ
海老フライ&カニクリームコロッケ
市販品を使ったので盛り付けくらいは綺麗に仕上げなくっちゃネ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
全部市販品では味気もそっけもないので・・・
ピクルスをいっぱい使ってタルタルソースくらいは作っちゃいましたo(^▽^)o
きのこと生にんにくのミートソース焼き 調理時間5~15分
この時期にしか頂くことの出来ない貴重な貴重な生にんにく![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
乾燥ものじゃないので瑞々しくってとってもジューシー![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
にんにく独特の匂いもないので、食べても次の日だって大丈夫(o^-')b
暑さに負けやすいこの季節、にんにくパワーで乗り切ってみせますわよ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
生ハムサラダ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
乾燥ものじゃないので瑞々しくってとってもジューシー
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
にんにく独特の匂いもないので、食べても次の日だって大丈夫(o^-')b
暑さに負けやすいこの季節、にんにくパワーで乗り切ってみせますわよ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【材料:4人分】
・しめじ 1袋
・エリンギ 1本
・椎茸 2枚
・生たっこにんにく 1個
・オリーブペースト(プレーン) 大さじ1
・ミートソース 50g
・乾燥バジル 少々
【作り方】
①しめじ・エリンギ・椎茸・生にんにくをざく切りにします。
②トースターバックに①の材料とオリーブペースト・ミートソース・乾燥バジルを入れ、混ぜ合わせます。
③1,300kwのオーブントースターで約10分焼いたら出来上がり。
・しめじ 1袋
・エリンギ 1本
・椎茸 2枚
・生たっこにんにく 1個
・オリーブペースト(プレーン) 大さじ1
・ミートソース 50g
・乾燥バジル 少々
【作り方】
①しめじ・エリンギ・椎茸・生にんにくをざく切りにします。
②トースターバックに①の材料とオリーブペースト・ミートソース・乾燥バジルを入れ、混ぜ合わせます。
③1,300kwのオーブントースターで約10分焼いたら出来上がり。
お肉大好き
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今日も「頂戴、頂戴」お化け供がやってまいりましたよ~( ´艸`)
でも、やっぱり子供の喜ぶ顔がみたいので
ついついあげちゃう私って・・・やっぱり大甘チャンですよねぇ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
中華風玉子入りコーンクリームスープ 調理時間5~15分
中華風玉子入りコーンクリームスープの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10904826524.html
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
A CHI CHI A CHI 萌えてるんだろうか~
![カラオケ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
ふう、日本全国灼熱地獄
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
エアコンはつけられない、電気の使用は控えなさい・・・
これではちっとも仕事がはかどりませーんですわぁY(>_<、)Y
まっ、普段から仕事なんてはかどってないけどぉ~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
気温はグングンうなぎ登り
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ジメジメベタベタ湿度も上がりっぱなし
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
節電も我慢もいいけれど、体調管理が一番大事なので
決して無理はせず、熱中症対策を行いましょう(o^-')b
いよいよ、7月1日から2日まで港区白金でイベントを行う日がやってまいりました。
会場準備のため、一日早く東京へ行ってまいりまーすо(ж>▽<)y ☆
東日本大震災の後、イベントはどうにも自粛ムードが漂っておりますが
1日も早い被災地の復興を支援するためにも、頑張ってきますので
会場に来られる方も来られない方も応援ヨロシクお願いします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
というわけでブログの更新は月曜日までお休み。
庄内に戻り次第、ブログの更新・ご訪問を再開させていただきます(*゜▽゜ノノ゛☆
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)