うちごはん
ごはん
まぐろの煮込みハンバーグ
人参のグラッセ
アスパラとベーコンのソテー
コーンスープ
まぐろde煮込みハンバーグ 調理時間15~30分
どーしてもハンバーグを作らなきゃダメだったんです(>_<)
ちょっとばかり工夫をしなければならなかったんですぅ
ハンバーグといえば、ケチャップしか思いつかない私・・・
発想もボキャブラリーもレパートリーも超がつくほどの貧困ぶり(`・ω・´)ゞ
刺身用のまぐろがあったので、ハンバーグのタネはまぐろにしちゃいました
まぐろde煮込みハンバーグо(ж>▽<)y ☆
あっさり味&カロリー控えめなので、是非是非お試しくださいませ
ちょっとコッテリしたハンバーグを味わいたい場合は
ねぎとろをタネに混ぜると簡単に出来ちゃいますのだ(≧▽≦)
【材料:5人分】
・まぐろの赤身 500g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 10g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・煮込んでおいしいハンバーグソース 1本
【作り方】
①まぐろの赤身を包丁で軽く叩いてミンチにします。
②玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで、飴色に炒めます。
③ミンチにしたまぐろ・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウをこね合わせ、形を整えます。
④煮込んで美味しいハンバーグソースで煮込んだら出来上がり。
煮込んでおいしいハンバーグ(日本食研)
レシピブログ様よりモニターで頂いた
日本食研様の煮込んでおいしいハンバーグソース
せっかく頂いたので遠慮なく使わせていただいちゃいました
ハンバークといえば、たっぷりケチャップでした食べないため
家で食べる煮込みハンバーグは、ちっとばかしセンセーショナルな出来事(≧▽≦)
こんなに美味しく、こんなに簡単に出来るのであれば
これからは煮込みハンバーグを新たなレシピに加えたいと思います
人参のグラッセ 調理時間15~30分
洋風のワンプレートを飾るにふさわしい副菜第1号には
甘い甘ーい味付けの人参のグラッセをチョイス(*゜▽゜ノノ゛☆
人参の赤い色合いがまた、目で楽しませてくれちゃうんですよねぇ
人参のグラッセの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10719869906.html
アスパラとベーコンのソテー 調理時間5~15分
超のつくほど細い細ーいアスパラガスが
袋にいっぱい入ってお値段たったの150円ポッキリ( ´艸`)
細かろうが太かろうが、アスパラガスはアスパラガス
味だっていっちょ前に一人前のアスパラガス
さっそくベーコンと一緒に炒ませていただいちゃいました( ̄▽+ ̄*)
簡単な味付けで簡単に作れて、さらに美味しくいただけちゃう
これって料理の基本中の基本だと信じてやまない私どぇっす( ´艸`)
【材料:4人分】
・細アスパラ 20本
・ベーコン 50g
・イタリアンハーブソルト 少々
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①細アスパラ・ベーコンを食べやすい大きさに切り分けます。
②オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、イタリアンハーブソルトで味付けをしたら出来上がり。
コーンスープ 調理時間5~15分
スープのレパートリモーも少ないなあと感じる今日この頃
洋風のメインに合わせるスープを考えようとすると
ついつい簡単に作れるコーンスープを選んでしまいます( ̄_ ̄ i)
うーむ、こりは頑張って・・・レパートリーを増やさなくっちゃネ~
コーンスープの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10572357299.html
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
春の暖かさを取り戻し、せっかく桜が開花し始めたというのに・・・
全国的に寒さが厳しくなってきたように感じていますが
皆様のお住まいの地域ではいかがでしょうか
寒暖の差が激しく、あちらこちらで風邪ひきさんを見かけるようになりましたので
どうか読者の皆様も、体調管理にはお気をつけくださいませ☆彡
連休は弘前と五稜郭へ桜を見に行くと計画しているのですが
この予想だにしなかった冷え込みのお陰で
弘前の桜も五稜郭の桜も見頃の時期にバッタリ当たりそうですぅо(ж>▽<)y ☆
例年であれば大混雑が予想される桜の名所ですが
今年は震災の影響もあるため、どの程度の混雑なのか予想だにつきません。
スカスカで桜を大満喫できる旅行も嬉しいけれど
人気の少ない観光地ほど寂しく感じるものはないですよね・・・
人出と活気があってこその観光地
多少の混雑があってこそ行った甲斐もあるってモンですよね
今年のゴールデンウィークの観光地には、まだまだ空部屋が沢山あります。
そして価格設定も控えめの旅館やホテルが沢山あります。
金は天下の周りもの
使ってこそ自分のところにお金が戻ってくるというもの
せっかくのゴールデンウィークなのですから
華美になり過ぎない程度に、ちょっとばかし羽を伸ばされてはいかがでしょうか
心の洗濯をなされてはいかがでしょうか
その際には東北地方へのお越しを、心よりお待ち申しあげまっすm(_ _ )m
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
※クレジットカード払いは対応していません。
エスカーラ・モビ さんの「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーで
4月25日~29日まで私のレシピ「ちまき小籠包」 が掲載されます
エスカーラ・モビ さんのサイトはこちら⇒http://escala.jp/es/
レシピブログさんのわくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」に
4月25日~5月1日まで旬のレシピとして私のレシピ「中華ちまき」
が紹介されます
わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」はこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/okaimono/
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
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人参のグラッセ
アスパラとベーコンのソテー
コーンスープ
まぐろde煮込みハンバーグ 調理時間15~30分
どーしてもハンバーグを作らなきゃダメだったんです(>_<)
ちょっとばかり工夫をしなければならなかったんですぅ
ハンバーグといえば、ケチャップしか思いつかない私・・・
発想もボキャブラリーもレパートリーも超がつくほどの貧困ぶり(`・ω・´)ゞ
刺身用のまぐろがあったので、ハンバーグのタネはまぐろにしちゃいました
まぐろde煮込みハンバーグо(ж>▽<)y ☆
あっさり味&カロリー控えめなので、是非是非お試しくださいませ
ちょっとコッテリしたハンバーグを味わいたい場合は
ねぎとろをタネに混ぜると簡単に出来ちゃいますのだ(≧▽≦)
【材料:5人分】
・まぐろの赤身 500g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 10g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・煮込んでおいしいハンバーグソース 1本
【作り方】
①まぐろの赤身を包丁で軽く叩いてミンチにします。
②玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで、飴色に炒めます。
③ミンチにしたまぐろ・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウをこね合わせ、形を整えます。
④煮込んで美味しいハンバーグソースで煮込んだら出来上がり。
煮込んでおいしいハンバーグ(日本食研)
レシピブログ様よりモニターで頂いた
日本食研様の煮込んでおいしいハンバーグソース
せっかく頂いたので遠慮なく使わせていただいちゃいました
ハンバークといえば、たっぷりケチャップでした食べないため
家で食べる煮込みハンバーグは、ちっとばかしセンセーショナルな出来事(≧▽≦)
こんなに美味しく、こんなに簡単に出来るのであれば
これからは煮込みハンバーグを新たなレシピに加えたいと思います
人参のグラッセ 調理時間15~30分
洋風のワンプレートを飾るにふさわしい副菜第1号には
甘い甘ーい味付けの人参のグラッセをチョイス(*゜▽゜ノノ゛☆
人参の赤い色合いがまた、目で楽しませてくれちゃうんですよねぇ
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アスパラとベーコンのソテー 調理時間5~15分
超のつくほど細い細ーいアスパラガスが
袋にいっぱい入ってお値段たったの150円ポッキリ( ´艸`)
細かろうが太かろうが、アスパラガスはアスパラガス
味だっていっちょ前に一人前のアスパラガス
さっそくベーコンと一緒に炒ませていただいちゃいました( ̄▽+ ̄*)
簡単な味付けで簡単に作れて、さらに美味しくいただけちゃう
これって料理の基本中の基本だと信じてやまない私どぇっす( ´艸`)
【材料:4人分】
・細アスパラ 20本
・ベーコン 50g
・イタリアンハーブソルト 少々
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①細アスパラ・ベーコンを食べやすい大きさに切り分けます。
②オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、イタリアンハーブソルトで味付けをしたら出来上がり。
コーンスープ 調理時間5~15分
スープのレパートリモーも少ないなあと感じる今日この頃
洋風のメインに合わせるスープを考えようとすると
ついつい簡単に作れるコーンスープを選んでしまいます( ̄_ ̄ i)
うーむ、こりは頑張って・・・レパートリーを増やさなくっちゃネ~
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やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
春の暖かさを取り戻し、せっかく桜が開花し始めたというのに・・・
全国的に寒さが厳しくなってきたように感じていますが
皆様のお住まいの地域ではいかがでしょうか
寒暖の差が激しく、あちらこちらで風邪ひきさんを見かけるようになりましたので
どうか読者の皆様も、体調管理にはお気をつけくださいませ☆彡
連休は弘前と五稜郭へ桜を見に行くと計画しているのですが
この予想だにしなかった冷え込みのお陰で
弘前の桜も五稜郭の桜も見頃の時期にバッタリ当たりそうですぅо(ж>▽<)y ☆
例年であれば大混雑が予想される桜の名所ですが
今年は震災の影響もあるため、どの程度の混雑なのか予想だにつきません。
スカスカで桜を大満喫できる旅行も嬉しいけれど
人気の少ない観光地ほど寂しく感じるものはないですよね・・・
人出と活気があってこその観光地
多少の混雑があってこそ行った甲斐もあるってモンですよね
今年のゴールデンウィークの観光地には、まだまだ空部屋が沢山あります。
そして価格設定も控えめの旅館やホテルが沢山あります。
金は天下の周りもの
使ってこそ自分のところにお金が戻ってくるというもの
せっかくのゴールデンウィークなのですから
華美になり過ぎない程度に、ちょっとばかし羽を伸ばされてはいかがでしょうか
心の洗濯をなされてはいかがでしょうか
その際には東北地方へのお越しを、心よりお待ち申しあげまっすm(_ _ )m
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
※クレジットカード払いは対応していません。
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4月25日~29日まで私のレシピ「ちまき小籠包」 が掲載されます
エスカーラ・モビ さんのサイトはこちら⇒http://escala.jp/es/
レシピブログさんのわくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」に
4月25日~5月1日まで旬のレシピとして私のレシピ「中華ちまき」
が紹介されます
わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」はこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/okaimono/
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私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
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