うちごはん
まぐろユッケ丼
青椒牛肉絲
肉味噌ジャージャー麺
豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え
玉ねぎと椎茸のお味噌汁
まぐろユッケミニ丼 調理時間15~30分
キハダまぐろを使ってユッケ丼に。
実はわたくし、ユッケを食べるのは初めてなので
こんな味付けなのかな~と適当に作ってみるも大成功![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
子供達もバカスカ食べてくれる予想以上の出来栄えに
作った本人もびっくらこいちゃいましたわぁ~ヽ(*'0'*)ツ
【材料:5人分】
・ごはん 2.5合
・刺身用のまぐろ 250g
・砂糖 大さじ1.5
・コチュジャン 大さじ2.5
・すりおろしニンニク 小さじ1弱
・しょうゆ 大さじ2.5
・白ごま 大さじ2
・ごま油 小さじ3.5
・刻み海苔 少々
・万能ねぎ 少々
・うずらの卵 5個
【作り方】
①まぐろを細かく切って、包丁で粗めに叩きます。
②ボウルで砂糖・コチュジャン・すりおろしニンニク・醬油・白ごま・ごま油を混ぜ合わせます。
③まぐろをボウルに入れて全体を馴染むように混ぜ合わせます。
④ごはんの上に刻み海苔をしき、まぐろのユッケをのせ、万能ねぎを散らし、うずらの卵をのせたら出来上がり。
青椒牛肉絲 調理時間15~30分
豚肉で作ると青椒肉絲。
じゃあ、牛肉で作ると何て書くのかな、かな![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
答えは青椒牛肉絲
(ちなみに読み方はチンジャオニューロース)
豚肉で作っても美味しいけど、個人的には牛肉で作るほうが好き![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
皆さんは青椒肉絲は牛肉と豚肉、どっちで作るのが好きですかぁ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
青椒牛肉絲のレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10541809073.html
肉味噌ジャージャー麺 調理時間5~15分
こちらは前にも作った肉味噌ジャージャー麺。
キューピーさんの肉味噌は、色々使えるのでとっても便利![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
未だにレシピブログさんよりモニターで頂いた品を
大事に大事に使っている私ってやっぱり・・・貧乏性かな、かな(`・ω・´)ゞ
肉味噌ジャージャー麺のレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10658638740.html
豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え 調理時間15~30分
豆もやしとチンゲン菜を茹でて作るピリ辛和えは
作り方も味付けもとーってもシンプルо(ж>▽<)y ☆
家にある材料で、サッと出来ちゃう簡単時短料理なので
覚えておいても損の無い、嬉しい楽ちんレシピなのだ![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
【材料:4人分】
・豆もやし 1袋
・チンゲン菜 1束
・豆板醤 小さじ1
・ポン酢 大さじ3
【作り方】
①チンゲン菜はざく切りにし、豆もやしと一緒に鍋で茹でて取り出し、水気をしっかり切ります。
②豆板醤とポン酢を混ぜ合わせ、たれを作ります。
③豆もやし・チンゲン菜にたれを加え、全体を和えたら出来上がり。
玉ねぎと椎茸のお味噌汁
お汁の具は、たっぷり椎茸と玉ねぎちゃん( ´艸`)
具沢山のお味噌汁って、ボリュームがあるから大好きっす![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
火曜日は長男クンの公文(苦悶)の日![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
毎日、ちゃーんと宿題の答え合わせをしている成果もあってか
前ほどは遅くならず、無事に帰ってくるようになりました(°∀°)b
小さなことからコツコツと(^O^)/(byきよし師匠)
着実に一個一個積み上げていくことって
実はとってもとっても大事なことなんですよね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
成果って、今は目には見えにくいことだけど
頑張りは徐々に結果となって現れてくるので
このまま頑張って続けていってくれたまえよ
長男クン(≧▽≦)
さーて、明日は本気で初雪になりそうです![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
みなさん、タイヤ交換は無事済んでおりますかな![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
雪が積もっていたら、通勤時間が倍はかかるので
明日は朝からバタバタ早めの出勤になりそうですわぁ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
まぐろユッケ丼
青椒牛肉絲
肉味噌ジャージャー麺
豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え
玉ねぎと椎茸のお味噌汁
まぐろユッケミニ丼 調理時間15~30分
キハダまぐろを使ってユッケ丼に。
実はわたくし、ユッケを食べるのは初めてなので
こんな味付けなのかな~と適当に作ってみるも大成功
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
子供達もバカスカ食べてくれる予想以上の出来栄えに
作った本人もびっくらこいちゃいましたわぁ~ヽ(*'0'*)ツ
【材料:5人分】
・ごはん 2.5合
・刺身用のまぐろ 250g
・砂糖 大さじ1.5
・コチュジャン 大さじ2.5
・すりおろしニンニク 小さじ1弱
・しょうゆ 大さじ2.5
・白ごま 大さじ2
・ごま油 小さじ3.5
・刻み海苔 少々
・万能ねぎ 少々
・うずらの卵 5個
【作り方】
①まぐろを細かく切って、包丁で粗めに叩きます。
②ボウルで砂糖・コチュジャン・すりおろしニンニク・醬油・白ごま・ごま油を混ぜ合わせます。
③まぐろをボウルに入れて全体を馴染むように混ぜ合わせます。
④ごはんの上に刻み海苔をしき、まぐろのユッケをのせ、万能ねぎを散らし、うずらの卵をのせたら出来上がり。
青椒牛肉絲 調理時間15~30分
豚肉で作ると青椒肉絲。
じゃあ、牛肉で作ると何て書くのかな、かな
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
答えは青椒牛肉絲
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豚肉で作っても美味しいけど、個人的には牛肉で作るほうが好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
皆さんは青椒肉絲は牛肉と豚肉、どっちで作るのが好きですかぁ
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青椒牛肉絲のレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10541809073.html
肉味噌ジャージャー麺 調理時間5~15分
こちらは前にも作った肉味噌ジャージャー麺。
キューピーさんの肉味噌は、色々使えるのでとっても便利
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
未だにレシピブログさんよりモニターで頂いた品を
大事に大事に使っている私ってやっぱり・・・貧乏性かな、かな(`・ω・´)ゞ
肉味噌ジャージャー麺のレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10658638740.html
豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え 調理時間15~30分
豆もやしとチンゲン菜を茹でて作るピリ辛和えは
作り方も味付けもとーってもシンプルо(ж>▽<)y ☆
家にある材料で、サッと出来ちゃう簡単時短料理なので
覚えておいても損の無い、嬉しい楽ちんレシピなのだ
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
【材料:4人分】
・豆もやし 1袋
・チンゲン菜 1束
・豆板醤 小さじ1
・ポン酢 大さじ3
【作り方】
①チンゲン菜はざく切りにし、豆もやしと一緒に鍋で茹でて取り出し、水気をしっかり切ります。
②豆板醤とポン酢を混ぜ合わせ、たれを作ります。
③豆もやし・チンゲン菜にたれを加え、全体を和えたら出来上がり。
玉ねぎと椎茸のお味噌汁
お汁の具は、たっぷり椎茸と玉ねぎちゃん( ´艸`)
具沢山のお味噌汁って、ボリュームがあるから大好きっす
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
火曜日は長男クンの公文(苦悶)の日
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
毎日、ちゃーんと宿題の答え合わせをしている成果もあってか
前ほどは遅くならず、無事に帰ってくるようになりました(°∀°)b
小さなことからコツコツと(^O^)/(byきよし師匠)
着実に一個一個積み上げていくことって
実はとってもとっても大事なことなんですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
成果って、今は目には見えにくいことだけど
頑張りは徐々に結果となって現れてくるので
このまま頑張って続けていってくれたまえよ
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
さーて、明日は本気で初雪になりそうです
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
みなさん、タイヤ交換は無事済んでおりますかな
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雪が積もっていたら、通勤時間が倍はかかるので
明日は朝からバタバタ早めの出勤になりそうですわぁ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
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