うちごはん
ごはん
まぐろのから揚げ
まぐろとアボカドのサラダ
エビのカシューナッツ炒め
ほうれん草のクリーム煮
なすの味噌汁
まぐろのから揚げ
本日はスーパーでまぐろの解体ショーでもあったからなのでしょうか
まぐろを吟味していたら、目の前に店員さんがマグロの切り落としを1パックだけ置いたんです
マグロの切り落としが沢山入っていてお値段なんと297円 お買い得だったので速攻で買っちゃいました
骨の付いている部分はから揚げ粉をまぶして揚げただけなのに、とっても美味しかった~
まぐろとアボカドのサラダ
安かったまぐろの切り落としで、お刺身に出来る部分はアボカドと一緒にサラダに
ワサビ醬油をサッとかけただけなのに、めっちゃんこ美味しかったのであります
先日有限会社 ジェイク様より頂いたMahaLohasのマカダミアナッツオイルを使ったのですが
クセもしつこさも無く、食べてて違和感を感じない不思議なマカダミアナッツオイルでした
【材料:5人分】
・まぐろの刺身 適量
・アボカド 1個
・醬油 大さじ2
・わさび 少々
・マカダミアナッツオイル 大さじ1/2
【作り方】
①まぐろの刺身とアボカドをサイの目に切ります
②醬油・わさび・マカダミアナッツオイルを混ぜたものを、まぐろとアボカドに和えたら出来上がり
※マカダミアナッツオイルが無い場合はオリーブオイルでもOK
エビのカシューナッツ炒め
こちらもマカダミアナッツオイルを使って洋風の料理にアレンジ
エビとカシューナッツの相性もよく、器をグラスに変えたらお洒落な一品になると思います
【材料:5人分】
・むきえび 10尾
・カシューナッツ 50g
・マカダミアナッツオイル 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
【作り方】
むきえびとカシューナッツをマカダミアナッツオイルで炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり
※マカダミアナッツオイルが無い場合はオリーブオイルでもOK
ほうれん草のクリーム煮
栄養タップリ緑黄色野菜のほうれん草をクリーム煮
少ない食材でフライパンでも簡単に作れるので、覚えておいて損のない料理だと思います
使うお野菜を替えても応用が効くので、いっつもお世話になっている料理なのだ
【材料:5人分】
・ほうれん草 1束
・マッシュルーム 2個
・ベーコン 2枚
・バター 大さじ1
・牛乳 200cc
・コンソメスープの素 1袋
・塩コショウ 少々
・水で溶いたコーンスターチ 大さじ2
【作り方】
①ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます
②ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます
③牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり
なすの味噌汁
輪切りにしたなすを贅沢に使ってお味噌汁に
なすのお味噌汁って・・・・ホントに美味しいんですよね
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
まぐろのから揚げ
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エビのカシューナッツ炒め
ほうれん草のクリーム煮
なすの味噌汁
まぐろのから揚げ
本日はスーパーでまぐろの解体ショーでもあったからなのでしょうか
まぐろを吟味していたら、目の前に店員さんがマグロの切り落としを1パックだけ置いたんです
マグロの切り落としが沢山入っていてお値段なんと297円 お買い得だったので速攻で買っちゃいました
骨の付いている部分はから揚げ粉をまぶして揚げただけなのに、とっても美味しかった~
まぐろとアボカドのサラダ
安かったまぐろの切り落としで、お刺身に出来る部分はアボカドと一緒にサラダに
ワサビ醬油をサッとかけただけなのに、めっちゃんこ美味しかったのであります
先日有限会社 ジェイク様より頂いたMahaLohasのマカダミアナッツオイルを使ったのですが
クセもしつこさも無く、食べてて違和感を感じない不思議なマカダミアナッツオイルでした
【材料:5人分】
・まぐろの刺身 適量
・アボカド 1個
・醬油 大さじ2
・わさび 少々
・マカダミアナッツオイル 大さじ1/2
【作り方】
①まぐろの刺身とアボカドをサイの目に切ります
②醬油・わさび・マカダミアナッツオイルを混ぜたものを、まぐろとアボカドに和えたら出来上がり
※マカダミアナッツオイルが無い場合はオリーブオイルでもOK
エビのカシューナッツ炒め
こちらもマカダミアナッツオイルを使って洋風の料理にアレンジ
エビとカシューナッツの相性もよく、器をグラスに変えたらお洒落な一品になると思います
【材料:5人分】
・むきえび 10尾
・カシューナッツ 50g
・マカダミアナッツオイル 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
【作り方】
むきえびとカシューナッツをマカダミアナッツオイルで炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり
※マカダミアナッツオイルが無い場合はオリーブオイルでもOK
ほうれん草のクリーム煮
栄養タップリ緑黄色野菜のほうれん草をクリーム煮
少ない食材でフライパンでも簡単に作れるので、覚えておいて損のない料理だと思います
使うお野菜を替えても応用が効くので、いっつもお世話になっている料理なのだ
【材料:5人分】
・ほうれん草 1束
・マッシュルーム 2個
・ベーコン 2枚
・バター 大さじ1
・牛乳 200cc
・コンソメスープの素 1袋
・塩コショウ 少々
・水で溶いたコーンスターチ 大さじ2
【作り方】
①ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます
②ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます
③牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり
なすの味噌汁
輪切りにしたなすを贅沢に使ってお味噌汁に
なすのお味噌汁って・・・・ホントに美味しいんですよね
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
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