ウチごはん
![1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/10/00/j/o0700052510396679396.jpg?caw=800)
ヅケマグロとブリとネギトロの海鮮丼
ほうれん草の胡麻和え
舞茸ととろろ昆布の味噌汁
ヅケマグロとブリとネギトロの海鮮丼
![2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/0a/14/j/o0700052510396679397.jpg?caw=800)
スーパーでマグロのサクが安かったので、海鮮丼を食べるぞぅと即購入
そのままお刺身にして盛り付けるだけでは、な~んの面白みにも欠けるのでここで一手間
お刺身にしたマグロをタッパーに入れて、ただお醤油に漬け込むとヅケマグロにへんし~ん
ネギトロとこれまた安かったブリのお刺身とヅケマグロで、お手軽海鮮丼の出来上がりでっす
【材料】
マグロの赤身 適量 醤油 適量 もみ海苔 適量 シソ 適量 ワサビ 適量
(お好みで醤油とみりんを1:1のつけ汁にしてもOK
)
【作り方】
カットしたマグロに醤油をあわせ、約10分ほど漬け込むだけでヅケマグロの出来あがり
ほうれん草の胡麻和え
![3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/87/30/j/o0700052510396679398.jpg?caw=800)
私はこのほうれん草の胡麻和えさえあれば、なっんぼでもごはんが食べれるんです
子供の頃は、それはもう
ほうれん草のバター炒めが好きで好きで仕方なかったなのに
大きく育ってしまったら、好みが一転してしまったのでしょうか
今ではほうれん草の胡麻和えが、とっても とっても とっても とっても とっても とっても大好っきよ~
(一応、若かりし広末涼子風に歌ってみました
)
舞茸ととろろ昆布の味噌汁
![4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/ca/4b/j/o0700052510396679399.jpg?caw=800)
いっつも同じ味噌汁の具だと広がりがないので、舞茸ととろろ昆布の味噌汁にしてみました
まあ、お味噌汁の具なんていうものは、自分の好きなものであれば何でも合うんですよね
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19692
ちょっと欲しいものが二つあって、ものスゴ~く悩んでいる私・・・・・
一つは念願のホームベーカリー
、もう一つは料理人の憧れストウブのお鍋
焼きたてのパンを作ってみるのが夢なので、ホームベーカリーは積年の憧れなんですぅ
だけど最近、あちこちで見かけるストウブのお鍋は、料理が美味しくなるというめっぽうな噂
ただ、私も子供達もごはん大好き人間なので、パンを食べることは滅多に無いし
30cm位のストウブのお鍋ともなると、その重量は約5kgと置き場所に困りそうだし
う~~ん
どっちを買おうかしら
とっても迷っちゃいますわあ
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ヅケマグロとブリとネギトロの海鮮丼
ほうれん草の胡麻和え
舞茸ととろろ昆布の味噌汁
ヅケマグロとブリとネギトロの海鮮丼
![2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/0a/14/j/o0700052510396679397.jpg?caw=800)
スーパーでマグロのサクが安かったので、海鮮丼を食べるぞぅと即購入
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/4f/4f/g/o0015001510380254374.gif?caw=800)
そのままお刺身にして盛り付けるだけでは、な~んの面白みにも欠けるのでここで一手間
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/40/00/g/o0015001510380251649.gif?caw=800)
お刺身にしたマグロをタッパーに入れて、ただお醤油に漬け込むとヅケマグロにへんし~ん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/e9/55/g/o0015001510380251541.gif?caw=800)
ネギトロとこれまた安かったブリのお刺身とヅケマグロで、お手軽海鮮丼の出来上がりでっす
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/20/00/g/o0015001510380251647.gif?caw=800)
【材料】
マグロの赤身 適量 醤油 適量 もみ海苔 適量 シソ 適量 ワサビ 適量
(お好みで醤油とみりんを1:1のつけ汁にしてもOK
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/e9/55/g/o0015001510380251541.gif?caw=800)
【作り方】
カットしたマグロに醤油をあわせ、約10分ほど漬け込むだけでヅケマグロの出来あがり
ほうれん草の胡麻和え
![3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/87/30/j/o0700052510396679398.jpg?caw=800)
私はこのほうれん草の胡麻和えさえあれば、なっんぼでもごはんが食べれるんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/66/07/g/o0007000910380251540.gif?caw=800)
子供の頃は、それはもう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/f0/00/g/o0015001510380254378.gif?caw=800)
大きく育ってしまったら、好みが一転してしまったのでしょうか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/3c/6c/g/o0015001510380256452.gif?caw=800)
今ではほうれん草の胡麻和えが、とっても とっても とっても とっても とっても とっても大好っきよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/21/ec/g/o0015001510380254393.gif?caw=800)
(一応、若かりし広末涼子風に歌ってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/20/00/g/o0015001510380251647.gif?caw=800)
舞茸ととろろ昆布の味噌汁
![4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100201/11/yamagatan/ca/4b/j/o0700052510396679399.jpg?caw=800)
いっつも同じ味噌汁の具だと広がりがないので、舞茸ととろろ昆布の味噌汁にしてみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/e9/55/g/o0015001510380251541.gif?caw=800)
まあ、お味噌汁の具なんていうものは、自分の好きなものであれば何でも合うんですよね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/20/00/g/o0015001510380251647.gif?caw=800)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19692
ちょっと欲しいものが二つあって、ものスゴ~く悩んでいる私・・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/c9/b9/g/o0007000310380254549.gif?caw=800)
一つは念願のホームベーカリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/e9/55/g/o0015001510380251541.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/e9/55/g/o0015001510380251541.gif?caw=800)
焼きたてのパンを作ってみるのが夢なので、ホームベーカリーは積年の憧れなんですぅ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/14/yamagatan/66/07/g/o0007000910380251540.gif?caw=800)
だけど最近、あちこちで見かけるストウブのお鍋は、料理が美味しくなるというめっぽうな噂
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ただ、私も子供達もごはん大好き人間なので、パンを食べることは滅多に無いし
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30cm位のストウブのお鍋ともなると、その重量は約5kgと置き場所に困りそうだし
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う~~ん
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【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
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