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昨日の晩御飯は前日作った肉じゃがベースの肉まんです。お野菜をたくさん食べないと!ということで大根の千切りをプラスして、しょうゆをちょっと加えて食べたときに何も足さなくてもいいように作りました。昨日は朝、昼と玄米だったので、なんだかパンが食べたくなって、急遽粉を練ったのでした。気温が高いから発酵も簡単にすみ、とってもおいしそうな皮ができたので、具は適当でもおいしくいただけました。一緒に食べたのは鮭の包み焼き。庭に大量にあるシソベースにタマネギをプラスの和風です。サラダは定番の庭からとってくるサラダ菜(まだ、採れるのです)と赤タマネギとコーン。ドレッシングはお酢としょうゆとゴマ油に塩、こしょうした簡単なもの。ラッキョウは母がつけたものです。