こんにちはどうもゆうたぽんです。

今日も新生活男飯更新していきます。今日作ったのは、ちくわの磯辺焼きです。

では、材料とレシピを紹介していきます。

 

 材料

ちくわ

2本

(★)薄力粉

大さじ1/2

(★)片栗粉

大さじ1/2

(★)水

大さじ1

(★)青のり

小さじ1

(★)マヨネーズ

小さじ1/2

サラダ油(分量外)

適量

 

 レシピ

  1. ちくわを5ミリ厚で斜めに切っておく。

  2. (★)をまぜあわせる。

  3. ちくわを入れさらによく混ぜる。

  4. フライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きする。

  5. お皿に盛り付けて完成!

     

      最後に

    簡単に見えますが少し今日作ったものは、手間がかかります。明日は、日曜日なので、ゆっくりなので、頑張ってもっとおいしいものを作っていきたいです。

     

    バイバイ。