こんにちはどうもゆうたぽんです。
今日も新生活男飯更新していきます。今日作ったのは、ちくわの磯辺焼きです。
では、材料とレシピを紹介していきます。
材料
ちくわ
2本
(★)薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
(★)水
大さじ1
(★)青のり
小さじ1
(★)マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油(分量外)
適量
レシピ
-
-
ちくわを5ミリ厚で斜めに切っておく。
-
-
-
(★)をまぜあわせる。
-
-
-
ちくわを入れさらによく混ぜる。
-
-
-
フライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きする。
-
-
-
お皿に盛り付けて完成!
-
最後に
簡単に見えますが少し今日作ったものは、手間がかかります。明日は、日曜日なので、ゆっくりなので、頑張ってもっとおいしいものを作っていきたいです。
-
バイバイ。
-