こんにちは、どうもゆうたぽんです。
今回も新生活男飯更新していきたいと思います今回紹介するのは、スパゲッティです。
毎日更新をしていくのが、難しいので3日に1回のペースで更新していきたいと思います。
では、紹介していきます。
材料
- スパゲッティ: 300g
- 牛ひき肉: 250g
- 玉ねぎ: 1個(みじん切り)
- 人参: 1本(みじん切り)
- セロリ: 1本(みじん切り)
- にんにく: 2片(みじん切り)
- トマトピューレ: 400g
- 赤ワイン: 1/2カップ
- 牛だし: 1カップ
- オリーブオイル: 大さじ2
- 塩とこしょう: 好みで調整
- パルメザンチーズ: お好みで(粉チーズ)
レシピ
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大きな鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを炒めます。
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野菜が柔らかくなり、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、牛ひき肉を加え、肉がしっかりと焼けるまで炒め続けます。
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肉が焼けたら赤ワインを加え、アルコールを飛ばし、トマトピューレを加えて混ぜます。
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牛だしを加え、中火にして煮込みます。沸騰したら弱火にして、約1時間煮込むと深い味わいに仕上がります。途中で必要に応じて水を足してください。
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ソースがとろみがついてきたら、塩とこしょうで味を調えます。
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スパゲッティを表示される時間に茹で、ソースと絡めて器に盛り付けます。
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パルメザンチーズをふりかけ、お好みでパセリなどをトッピングして完成です。
これで、美味しいスパゲッティボロネーゼができあがります。お召し上がりください!