メープルシロップとコーヒーゼリー | 山田スイッチの『言い得て妙』 仕事と育児の荒波に、お母さんはもうどうやって原稿を書いてるのかわからなくなってきました。。。

メープルシロップとコーヒーゼリー

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最近、メープルシロップを使ったお菓子作りにハマっております。

my-anのマイコちゃんのメープルシロップを使っためっちゃ堅いクッキーを食べて以来、メープル狂いになった模様。

メープルシロップは、カエデの木の樹液なんだって。
ゼリーが死ぬほど食べたくて作った自家製コーヒーゼリーは、お湯を沸かしてインスタントコーヒーときび砂糖とゼライスで適当に。ポーションのミルクを添えて。メープルシロップをかけて食べると、めっちゃウマいです。
今日はメープルシロップとバナナと卵、重曹小さじ1と全粒粉でバナナブレッドを作りました。
このバナナブレッド、めっちゃうまい!作り方はコチラ。ハンドブレンダーでらくらく。
メープルシロッパーにはたまらない一品です。
今朝はケンさんも元気に出社しました。締め切りあったけど平和な一日でした。