こんばんは!!おおみえりかです⭐︎
今回は前回に続き高知日記を書こうと思います\(^o^)/
前回はよさこい日記でしたが今回は高知の良いところを紹介しよう!ということで。
と、その前にびしょびしょになるのでまろんの伸びた毛を少しサッパリにカット✂️
切った毛が庭に落ち、これが風に飛ばされ、高知の土地の肥料になります笑
まろんやったな!!笑
さて、大きな大きな四万十川!!
この横に伸びる橋は沈下橋と言って、
台風が来ると川の中に沈下してしまうので沈下橋と言うそう(父の話によるとですが笑)
さて次はカツオのたたきを作るために、鰹を買いに来たのですが、それを高知のやり方で藁焼きにしてもらいます。
その様子を見させていただきました⭐︎
表面をこのように藁焼きにすることによりしっかりと藁の香りと中は身のしまった鰹の味が楽しめるのです!!
これ、ほんとに美味い!
高知では食べるらしいウツボ。
初めて食べましたが衝撃的に美味しかった笑
絶対にウツボ食べたほうが良いと思います、
なぜ東京で普通に売られてないのかが不思議なくらい😛
そして名水を飲み
川で泳ぎ
高知でとても綺麗な海「柏島」ってとこに行ってきました!
東京に戻って調べるといまじわじわと話題になっているそうで。行ったのはほんとたまたまなんですが...
ここは知る人ぞ知る海の綺麗な場所。
テンションあがって写真をあまり撮れなかったのでネットからの拾い物ですが、ほんとにこの感じなんです!
信じられないくらい青くて、透明で...
こんなに透明な海初めて見ました....
あんまリゾート地とか行かないし....
一度行ってみてください。
そして詳しくはネットサーフィンにて「吉原ゴウ」さんの高知ブログを見てみてください笑(いきなりすみません...)
その方がとても詳しく柏島や高知について書いてくださってます😚
その方のブログをみると高知の魅力が詰まっているとても素敵なブログです!
勝手にリンク貼って良いかわからなかったので、ぜひ検索して読んでみてください😁
検索方法は「吉原ゴウ ゴウ旅 高知」で出てくると思います(*^^*)
さて、今年も素敵な夏でした♥️
おーみ