東京の稽古から続いて奈良の稽古が終わりました。東京では久しぶりに祖父と2人でご飯を食べに行きました。いつもは業務連絡みたいなやりとりばかりですが、積もる話も多くて、楽しい食事でした。和食・中華・焼肉・寿司と選択肢をもらって、迷わず寿司を選びました。僕は幼少期から生魚が大好き。どれくらい好きかというと、子供の頃にとある病気で入院していたのですが、入院中も刺身の差し入れを所望したくらい。あと餃子。(よくお許しが出たなぁと...)
大人になった今では、焼き魚の魅力に気がついて、美味しいお店では焼き魚を頼みます。
寿司を食べることがわかっているのに、この日の昼食も鯖寿司。京都のいづう。うまうまでした。
近所の堀川通も今が盛りと言わんばかりの黄金色です。
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