こんな真昼間から、
涙が止まらなぃ〜〜。
私、泣いてます。
実は先日、
イタリアからやって来た
Mちゃん夫妻がね、
大阪土産って
豚まんを買ってきてくれたんだ。⬇︎
これさ、
京都のおちぐと噂していた豚まん。
でさ、
おちぐと行った
神戸、南京町でも豚まん食べたんだよね⬇︎
嬉しくて
泣いてんの??って、、、
うん、
気持ちは嬉しくて
泣けそうだったけどさ
Mちゃんと豚まんは
ぺろっと翌日たべちゃって、、、
今は、
また
豚まん食べたい〜〜!って
豚まん食べたい病。
そんな事を考えていたらさ、
勝手に体が動き出しちゃって、、、
玉ねぎ切り出しちゃったもんだから
泣けて 泣けて、、、
玉ねぎの野郎に泣かされてます。
で
なにをはじめたかって⬇︎
決まってんじゃん。
豚まん作り。
豚まんの皮だって
ヘルシオちゃんで発酵させちゃったわよ。⬇︎
まだ、1ヶ月もたってないのに、
豚まん当り年!
だからさ、
自分で作っても
美味しくできるはずよーっ!!!
めざせ、
どこにも負けない
豚まん作り。
やる気になったら、
クッキングシートまで
丸ーくチョキチョキしちゃってさ
ペンチタイムで生地を休ませている間に、
上海
台湾
香港の
激安飛行機チケットを検索してみたりして、
今年は中華の達人目指すぞぉー!
と料理教室探してみよっかな?
と思ったりした。
因みに、おとといは、
みーちゃんと一緒に
杏仁プリンを作ったけれど
クックパッドのレシピに騙され⬇︎
2日寝かしたら美味しくなったけど、ね。
やはり自分のレシピを
作らねば!!!
そうこうしていたら、
ヘルシオが、、もうすぐ出来上がりますよ!
って話し出した。
慌ててキッチンに向かい、
ヘルシオのドアを開けたら
出来てました〜!
完成!choco's豚まん。
xo醬や貝柱スープも入れたから
かなり中華チックで
美味しい豚まんが出来上がりました。
豚まん当り年!
今年は中華に力を入れるぞ〜!と
やる気になった私です。
誰か一緒に、
台湾、料理教室の旅
行かないかなぁ〜。